请先绑定手机号

成德眉资市域铁路来了!途经这些地方……

为加快推动成都、 德阳、眉山、资阳同城化发展工作,成都市政府与眉山市政府于7月27日签订《关于市域铁路S5线共建共管协议》,两市将规划建设市域铁路S5线项目。成都市政府与德阳市政府于7月27日签订《关于市域铁路S11线共建共管协议》,两市将规划建设市域铁路S11线项目。成都市政府与资阳市政府于7月27日签署《关于轨道交通资阳线共建共管协议》,两市将规划建设轨道交通资阳线。

根据初步规划,S5线总长约83.2公里,位于成都市和眉山市行政区内,设S5主线段和S5仁寿支线段。其中,S5主线段长约50.4公里,其中成都段约19.4公里,眉山段约31公里;S5仁寿支线段长约 32.8公里。

协议透露,S11线暂定起于成都火车北站,止于德阳火车北站,途经成都市金牛区、新都区、彭州市,德阳市广汉市、旌阳区。线路全长约72公里,成都段约34公里,德阳段约38公里。

协议透露,资阳线起于天府国际机场南侧的成都轨道交通18号线福田站(机场南站),止于成渝客专资阳北站。采用地面、高架和地下相结合敷设方式,设计时速140公里。线路全长约39.37公里,其中路基段长约3.91公里,高架段长约25.69公里,地下段长约9.77公里。共设置车站7座,其中高架站3座(福田站、吕家咀站、临空经济区站),地下站4座(娇子大道站、苌弘广场站、宝台大道站、资阳北站)。线路在资阳主城区内沿幸福大道、南骏大道、滨江大道敷设,在沱一桥和沱三桥之间穿越沱江,沿宝台大道、蜀乡大道至资阳北站。

相关推荐

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录