请先绑定手机号

资阳临空产业新城重点项目开工仪式举行

2020年6月30日,资阳临空产业新城重点项目开工仪式,本报记者 王勇 摄 

资阳网讯(记者 黄志禄)6月30日,资阳临空产业新城重点项目开工仪式在成资大道建设现场举行。市委书记廖仁松宣布开工,市委副书记、市长吴旭出席并讲话,市人大常委会主任王荣木出席,市委副书记、市临空经济区建设指挥部指挥长段再青主持开工仪式。

资阳临空产业新城重点项目包括成资临空大道大高寺连接线、娇子大道西延线、湖滨路、老鹰自来水厂、雁溪湖水利和景观工程等27个项目,总投资约150亿元,是临空经济区完善城市功能、服务产业落地、实施土地开发的基础配套项目。这些项目的集中开工,标志着临空产业新城进入全面开发建设的崭新阶段,也标志着资阳全面融入成渝地区双城经济圈建设、加快推进成资同城化又迈出了坚实一步。

下午5时许,廖仁松宣布:资阳临空产业新城重点项目集中开工。

受廖仁松委托,吴旭代表市委、市政府向资阳临空产业新城重点项目开工表示热烈祝贺。她指出,资阳临空经济区是省委、省政府纳入天府国际机场临空经济区“一区两片”的重大标志性工程,也是市委、市政府贯彻落实新发展理念、推动经济高质量发展的重大载体和平台。资阳临空产业新城开工建设两年多来,中信集团树立了良好的企业形象,为资阳的经济社会发展作出了应有的贡献,特别是今年以来,临空经济区建设一手抓疫情防控,一手抓项目建设,取得了“双丰收”“双胜利”。坚信新开工建设的27个项目将在成渝地区双城经济圈建设过程中,为开创更加美好的未来打下坚实的基础。希望参建各方把资阳临空产业新城建设成为全国的典型,在疫情常态化防控的基础上,打造成为政企合作的典范,为成渝地区双城经济圈建设贡献资阳力量。

市领导李丹、周燕、吴勇、陈绍华,中信建设副总经理、资阳临空开发公司董事长、总经理钟宁出席开工仪式。各县(区)、高新区、临空经济区负责同志及临空经济区干部职工代表,开工项目业主代表,施工单位、监理单位员工代表参加仪式。

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录