请先绑定手机号

成德眉资医保同城化加速 医保基金有望监管一体化

5月22日,成德眉资医疗保障同城化战略合作备忘录签约暨监管同城化启动仪式在蓉举行。

会上,成德眉资四市医保局局长签订了成德眉资医疗保障同城化战略合作备忘录,四市将从医保信息系统建设、异地就医结算服务、药品耗材集中招采、医保基金监管联动、医保职工缴费年限互认等方面进行深入合作,实现医保公共服务共建共享。四市还签订了基金监管同城化协议,将从2020年到2022年分三年逐步实现成都、德阳、眉山、资阳四市医疗保障基金监管全面同城化、一体化。

同日,由成德眉资医保同城化共建的首个线下合作场景“天府智慧医保公众开放基地”也正式面向市民开放。据悉,每月第一个星期四将作为公众开放日,市民可进入医保基地参观。市民可在此查询医保政策与流程、购买保险产品、体验高科技设备、了解成都医保概况、观看实时医保基金运行监控、参保人就诊热力地图等大数据图像。记者 韦维 实习生 卢春阳 冯若冰)

责任编辑:李佳芮

审核:李晨冰 曾建波

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录