请先绑定手机号

唱好“双城记” 多个跨省税费业务将在成渝两地实现通办

涉税实名信息一次采集、两地互认,重庆企业凭纳税信用评定信息在成都也能贷款……不久,多个跨省税费业务在成渝两地将实现通办。

4月17日,为加强川渝两地税务机关税收协作,优化税收营商环境,国家税务总局重庆市税务局和国家税务总局四川省税务局在重庆召开第一次联席会议,签订服务成渝地区双城经济圈建设合作备忘录。根据备忘录,两地明确《服务成渝地区双城经济圈建设2020—2022年行动计划》,对每年重点任务制定任务清单。

两地税务部门将从6个方面20项主要任务进行合作。其中,首先便是通过推动纳税人基础信息等资质互认,共助市场要素流动。同时,制定涉税事项成渝通办清单,推进重点涉税事项两地通办,由此方便企业办税缴费。

为促进企业公平竞争,两地还将协同相关政策执行口径及标准;为共同优化税收营商环境,推进实体办税同质、咨询服务同质等;为协同共治共护良好税收秩序,推进涉税数据共享,开展税收风险防控,打击发票违法行为等。此外,还将推进毗邻地区税收合作,同时鼓励毗邻地区税务机关开展各种形式的税收合作。

会上,两地税务部门明确《服务成渝地区双城经济圈建设工作机制》,由川渝两地税务部门决策机制、领导协调会议机制、专项工作组执行机制组成,并设立成渝地区双城经济圈税收征管协作联合办公室作为日常办事机构,于近期形成今年的任务清单并加快推进落实。(记者 蒲香琳)

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录