请先绑定手机号

绿色资阳,成资共创!成资同城化又一战略合作今天达成

4月17日,成都城投能源集团与资阳交投公司签订绿色资阳战略合作协议。双方计划组建合资公司,在绿色产业布局、零碳交通体系建设、充换电基础设施建设、城市综合能源利用等领域开展全面务实合作,并尽快促进实体项目落地建设。

记者在签约仪式上了解到,双方合资建立的项目公司将在资阳注册,成都方面将占股51%,资阳方面将占股49%。相关负责人介绍,借助这样的安排,在充分引入成都资金的同时,来自成都先进管理经验、运营理念也将被带到资阳,“让来自成都的优良种子,能够在资阳生根、发芽、开花、结果,持续推动资阳绿色发展。”

资阳市委常委、市政府常务副市长刘铁在签约仪式上表示,资阳将成资同城化作为新时代资阳高质量发展的战略引领,强化“成渝联动门户、成都东部枢纽、临空经济高地、山水魅力之城”功能支撑,融入成都、做强主干,共建成都都市圈,助推成渝地区双城经济圈建设。成都城投集团与资阳交投公司签订绿色资阳战略合作协议,这是深入贯彻落实省委“一干多支”战略部署,务实推进成资同城化的具体行动。资阳将全程做好项目的协调对接,为项目实施提供优质、快捷、高效的服务和保障。

推进成资同城化发展是资阳全市的“头号工程”。目前,资阳中心城区已纳入成都东部新城统筹规划,成渝高铁车次不断加密,成自宜高铁、“张老引水”工程开工建设,成资大道、成资渝高速等15个项目加快推进,轨道交通资阳线、公铁物流港等28个项目加快前期工作,成南达万高铁途径资阳并设站,天府通在成德眉资四市实现公共交通“一卡通刷、优惠共享”,社保卡激活、转移、直接结算等9项业务实现易地通办,成资同城化取得了积极进展。(记者 吴忧)

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录