请先绑定手机号

一对一入户招聘 资阳人社部门多措并举确保农民工就业

资阳网讯(记者 谢承爽)近日,记者从资阳市人力资源和社会保障部门获悉,资阳市出台了“一企一策”“网络春风行动招聘会”“一对一入户招聘”等多项举措推动农民工就业,切实降低疫情带来的影响。

据了解,按照资阳市委、市政府的统一部署,资阳市人社局全覆盖“地毯式”摸排走访了全市65.9万名返乡农民工,发放就业需求问卷,精准掌握农民工的技能水平、就业需求、返岗意愿等。同时,密切监测重点企业岗位需求变化,建立了全市300个规模以上工业企业和限上服务业企业复工复产时间进度和用工计划专项台帐,实行“一企一策”。

疫情期间,通过网络招聘平台举办了为期3周的网上春风行动招聘会,设置口腔装备材料制造、轨道交通及车产业、食品医药、现代服务业、鞋服纺织业、综合类、成资同城化、川渝合作等8类岗位信息栏,及时发布463家用人单位2.34万个岗位信息;组建了14支就业服务小分队,下沉到资阳的各乡镇、社区(村组)开展“一对一入户招聘”、重点推送岗位信息、介绍生产经营环境等劳务对接活动,为全市297家重点企业精准输送3384名员工;做好公益性岗位兜底工作,开发公共卫生、消毒保洁、环境保护等临时性公益性岗位1100个,目前已上岗854人;与周边城市了签订《“成德眉资”防疫期间劳务区域合作协议》,建立成德眉资用工信息平台,主动收集成都17家企业、4.5万个岗位信息,联合卫健、交通等部门,安排专车专列保障农民工有序外出务工和健康顺利返岗,累计实现13.2万名农民工到成都就业。

同时,为推动政策落地落实,保障企业复产、农民工复工,迅速开展失业保险稳岗返还,通过简化办理流程、网上比对数据等措施,为67户企业快速核发了失业保险稳岗返还资金209.94万元,惠及职工7257名。对中小企业吸纳就业、疫情期间组织职工参加线上职业培训的,给予就业补贴、培训补贴,目前已审核11户企业信息,培训农民工等重点就业群体667名,拟兑现培训补贴57.91万元。

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录