请先绑定手机号

四川:​双重“水门” 为英雄接风洗尘

下午3点50分,载着英雄们的航班缓缓驶向停机坪等候区。此时,4辆消防车在飞机两侧两两相对,朝天喷射出巨大的水柱,在天空中划出4条美妙的弧线,弧线在顶端相交,组成2道水幕拱门。飞机缓缓通过水门,水雾从天而降,向机上的医疗队员们致以最崇高的敬意。

“过水门”仪式一般都由2辆消防车在飞机两侧喷射水雾,会出现一个“水门”状的效果。这一仪式极具象征意义,寓意“接风洗尘”。一道“水门”已是航空界的最高礼仪,而今天的双重“水门”更是代表着全川人民对医疗队员们最崇高的敬意与最美好的祝福。(记者 付真卿 摄影 田为)

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录