请先绑定手机号

资阳市2020年第一季集中开工重大项目73个 总投资258亿元

资阳网讯(记者 李远雄)3月26日,四川省2020年第一季度重大项目集中开工仪式举行。我市在丰源钢结构加工(雁江)基地建设项目现场设立分会场,同步举行第一季度重大项目集中开工仪式。市委书记廖仁松宣布开工,市委副书记、市长吴旭出席开工仪式并讲话。

此次我市与全省同步集中开工重大项目共73个,总投资258亿元,年度计划投资75.2亿元,项目涵盖基础设施、产业发展、民生与社会事业、住房建设等多个补短板领域,建成后必将为资阳发展提供更有力的支撑。其中,位于开工仪式现场的丰源钢结构加工(雁江)基地建设项目,总投资4亿元,总建筑面积为14万平方米,项目建成投产后,预期每年可生产钢结构制品及配套系统10万吨、产值达6.7亿元,可提供就业人数400人以上,对进一步提振实体经济、优化产业发展布局具有一定的引领示范作用。

上午10时,廖仁松宣布:资阳市2020年第一季度重大项目集中开工。

吴旭在讲话中指出,今年以来,市委、市政府全面贯彻党中央、国务院和省委、省政府决策部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,大力实施“双百双增”和“保姆式”服务行动,全力服务保障项目建设,推动项目及时全面复工,努力把疫情造成的损失降到最低点。今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是资阳建市20周年。各级各部门要认真贯彻落实中央、省委、市委决策部署,抢抓成渝地区双城经济圈建设、成资同城化发展等重大战略机遇,创新理念、落实举措、乘势奋进,加快建设成渝门户枢纽、临空新兴城市。要抢抓春季施工黄金季节,科学组织施工力量,抢抓工程工期,推动项目早竣工、早投产、早达效。要全面落实资阳市改革创新20条举措,精简流程解决关键环节,为项目建设提供最优质、最便捷、最高效服务。要统筹做好疫情防控和安全生产,督促指导项目建设单位落实好疫情防控措施和安全生产责任制,确保每个项目都经得起检验的精品工程、廉洁工程、放心工程。各项目业主和建设单位要坚定投资信心,集中优势资源力量,高效推进项目建设,为推动资阳高质量发展作出积极贡献。

开工仪式上,雁江区委、丰源钢结构有限公司负责人作了发言。

开工仪式前,廖仁松、吴旭一行深入项目现场,认真听取了我市2020年第一季度集中开工重大项目总体情况和雁江区项目投资情况汇报。

市委常委、常务副市长刘铁主持开工仪式。市委常委、秘书长周燕出席开工仪式。市政府秘书长孙智,各县(区)党委或政府主要负责同志,高新区、临空经济区党工委或管委会分管负责同志,市级有关部门主要负责同志等参加开工仪式。

责任编辑:徐飞 郑荔丹

审核:徐飞

相关推荐

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录