请先绑定手机号

2020年资阳市涉金融类案件专项执行活动正式启动

资阳网讯(记者 韩成玺)3月26日上午,2020年资阳市涉金融类案件专项执行活动启动仪式在市中级人民法院举行。市委常委、政法委书记李丹出席启动仪式并宣布执行令,标志着为期3个月的专项行动正式启动。

启动仪式上,中国人民银行资阳市中心支行主要负责人通报了2019年资阳涉金融案件专项执行活动有关情况,三家金融机构负责人分别就涉金融案件专项执行活动相关情况进行了交流发言。

据了解,今年涉金融类案件专项执行活动自3月26日起至6月25日结束,持续3个月时间。期间,将建立2020年涉金融类专项执行活动清单,有针对性开展专项执行,计划力争纳入专项执行行动的涉金融类案件结案率达80%以上,执行标的到位率达70%以上。被执行人如有履行能力但推诿、拖延履行生效法律文书确定的义务,有隐匿、转移财产等方法规避执行行为,有采用伪造证据、威胁等方法妨碍、抗拒执行这3条行为之一的涉金融类案件即列为专项执行活动的重点。

在启动仪式现场,市中级人民法院、中国人民银行资阳市中心支行、资阳银保监局3家单位正式签署了《“银法合作”金融纠纷多元化解机制合作备忘录》,进一步丰富金融纠纷多元化解处置方式,体现了全市金融系统坚决打赢、防范化解金融风险的决心。

市中级人民法院、市金融工作局、资阳银保监分局主要负责人,市财政局、公安局、自然资源规划局、住建局、税务局、人民银行各县(区)支行、资阳各银行金融机构相关负责人参加启动仪式。

责任编辑:徐飞 宋中华

审核:徐飞

相关推荐

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录