请先绑定手机号

53亿项目签约: 资阳发力打造公园教育居住区

三贤公园      资阳网记者  秦建华  摄

资阳网讯(唐波 记者 蒲敏)在积极融入成渝双城经济圈的过程中,资阳究竟该如何积极发挥区位优势,抓实成资同城化机遇,将人民群众的关心关注的居住环境提档升级呢?

3月24日,一个预计总投资53亿元,占地471亩的房地产项目为资阳人未来的居住条件描绘出了新方向。该项目由资阳市水务投资有限责任公司与中铁建川集团有限公司、四川金恒德集团有限公司共同签订。拟在三贤文化公园、教育园区周围地块打造集教育、文化、商业、精品住宅于一体的百万平方米CLD中央生活教育社区,开启全市公园教育居住区的范本。

据资阳市水投公司董事长刘永吉介绍,资阳市水务投资公司在转型发展过程中,积极承担国有企业社会责任,通过参与振越集团破产重整成为投资方,承接了近600亩的土地开发项目,实现了企业市场化运营的重大突破。近年来,该公司为推动毗河工程建设作出了积极的贡献。同时,为切实抓好房地产项目开发,到位履行投资人义务,实现经济效益与社会效益双赢,并确保国有资产增值保值,在前期多次探索的基础上,最终通过公开招商方式,成功选定中铁建川集团与四川金恒德集团的联合体作为项目投资及建设管理合作方,共同推动471亩地块开发。该项目预计总投资约53亿元,可实现营业收入约60亿元,实现利税约6亿元。

项目位置(资料图)

“项目将突出‘公园’和‘教育’两个主题。站在城市运营高度、以教育复合型的大盘运作、以可持续的规模开发为核心竞争力,形成依托大成渝的战略布局,打造集教育、文化、商业、精品住宅于一体的百万平方米CLD中央生活教育社区。积极推动资阳城市化新城建设,开启资阳公园教育住区的居住范本。”中铁建川集团总经理林忠利表示。

项目效果图

小知识拓展:CLD是英语Central Living District的简称,指由若干个居住区组成的可以满足城市居民居住、教育、购物、娱乐、休闲的大型集中型居住区。城市CLD最重要的两个因素是空间和环境。在中国比较成熟的城市CLD典范有:北京的亚运村、上海的徐家汇-虹桥沿线、深圳的香榭里社区等。

责任编辑:徐飞 宋中华

审核:徐飞

相关推荐

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录