请先绑定手机号

成资渝高速预计今年内通车 助力成渝双城经济圈建设

       资阳网记者 陈维 于一波
       成资渝高速公路是成渝间第四条高速公路,也是国内唯一直接连接两个国家级新区——成都天府新区和重庆两江新区的重要通道。目前,该项目掀起大干高潮,助力成渝双城经济圈建设,计划在今年年内通车。

      在成资渝高速与厦蓉高速交汇的清泉枢纽互通,3天前(3月22日)这里刚刚完成了上行线通车。挖掘机、渣土车来回穿梭,正进行土石方开挖和现浇梁施工。“我们已经累计土方开挖80万方左右,剩余20万方左右,预计土方开挖完成时间在4月20号完成。”成资渝高速公路TJ2标项目经理部副经理 孙连通向记者说。

      受疫情影响,为了把耽搁的时间抢回来,该项目抢抓晴好天气,掀起大干高潮,通过投入双倍人力物力,实行全天两班倒、24小时作业的方式,全力以赴决战保开通。目前,整个清泉枢纽互通大型机械达到了37台、施工人员增至150余人。

     而在全线唯一的控制性工程沱江特大桥上,这里的建设则已进入收尾阶段,正在进行桥面系防撞护栏施工和桥面铺装作业。目前,防撞护栏已经累计完成了5400多米,仅剩450多米,桥面铺装已经累计完成了80%,预计在五月底完成后续施工任务。
      据了解,全长约250公里的成资渝高速公路起于简阳市江源镇,止于川渝界龙台镇,连接了成都新机场高速公路、成都经济区环线高速公路、成渝高速公路、遂资眉高速公路、成安渝高速公路、內遂高速公路及重庆市同步建设的合川-潼南-安岳高速公路,是成都天府国际机场到重庆江北机场之间最近的一条大通道。同时,与G321、G319等国道,S102、S401等省道,通过互通上下共同构成区域公路网。项目建成投用后,将为成渝两地经贸往来、双城经济圈建设提供重要支撑。

相关推荐

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录