请先绑定手机号

找准薄弱环节 全面对标补短 打好打赢脱贫攻坚硬仗


本报讯(记者 黄志禄)3月18日,市委副书记段再青到联系的雁江区丹山镇人和村与袁桥村开展脱贫攻坚遍访工作时指出,要拿出攻坚拔寨的决心和勇气,对标“两不愁三保障”全面补短,确保脱贫攻坚全胜完胜、圆满收官。

在人和村与袁桥村村委会,段再青认真听取市、区有关部门和镇村干部关于脱贫攻坚工作情况汇报,对开展“两不愁、三保障”再排查发现的具体问题逐一仔细询问,对贫困村政策项目落实情况认真梳理。在遍访中,段再青深入贫困户家中,查看其住房、饮水等情况,询问家庭收入、医疗保障、帮扶政策落实等情况,详细了解他们生活中的实际困难。
段再青要求,各级各相关部门要严格落实中央、省市关于决战决胜脱贫攻坚的系列决策部署,全面补齐工作短板,打好打赢脱贫攻坚硬仗。要全面落实遍访贫困村、贫困户的安排部署,确保村村走遍、户户见面,及时发现问题、制定措施、抓好整改。要加大帮扶力度,全面落实各项政策,对贫困群众住房、饮水、就医、就学、增收等困难问题,发现一个解决一个,把党委政府的关心、关怀送到他们心坎里。

相关推荐

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录