请先绑定手机号

廖仁松:坚持问题导向 全面查漏补缺 坚决打赢脱贫攻坚战

本报讯(记者 李梅)按照市委统一部署,3月至6月底,市级领导全覆盖遍访贫困村、贫困户,积极推动发现问题整改,确保所有问题按期整改到位。3月18日,市委书记廖仁松到乐至县宝林镇黄家祠村、双碑村以及良安镇罗家沟村走访督导。市委副书记段再青参加走访督导。

“家中有多少亩土地,种了些啥农作物?”“吃水问题解决没有?”“你们村的第一书记叫啥名字?”在三个村,廖仁松随机走访9户贫困户。他走进贫困户家中,同贫困户亲切交谈,详细了解他们的家庭年收入、身体健康、子女外出务工等情况,核查“两不愁三保障”等情况是否达标。贫困群众反映,在各级党委政府的帮助下,现在生活条件较以前改善很多,吃穿不愁,住房医疗教育也有保障,以后的日子一定会越过越好。廖仁松为他们乐观豁达、积极向上的精神点赞,鼓励他们继续自强不息,自力更生,通过自己勤劳的双手过上更好的日子。每到一户,他都细致询问贫困户家中的具体困难。良安镇罗家沟村贫困群众陈丙长反映,下大雨时,自家的房屋有渗漏现象。廖仁松当即要求,各帮扶部门要及时组织人员进行改造修补,迅速解决该问题。

调研中,廖仁松强调,各级党委政府要深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,坚决落实党中央和省委各项决策部署,进一步增强责任感、使命感,以更大的决心、更强的力度、更扎实的作风把脱贫攻坚各项工作抓实抓细抓到位。要深入开展四级书记遍访贫困对象行动,对全市所有贫困村、贫困户进行全覆盖遍访。要坚持问题导向,聚焦“两不愁三保障”再排查、项目资金管理清查、脱贫攻坚政策落实清理、脱贫攻坚责任和工作落实“四大专项行动”落实情况,全面排查梳理、找准薄弱环节、加快补齐短板,确保高质量完成脱贫攻坚任务。要继续做好贫困劳动力务工就业工作,千方百计帮助建档立卡贫困人员返岗就业。

市委常委、秘书长周燕参加走访督导。

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录