请先绑定手机号

你上“前线” 我供“粮草” 资阳为援鄂医疗队寄送物资

  资阳网讯(记者 李梅)你们在前线战斗,我们在后方驰援。2月14日,资阳援鄂医疗队第二批物资寄出。18个装得满满当当的箱子,经快递员验收后,第一时间寄往武汉。

  下午2点半,记者在资阳市卫健委看到,工作人员正将医用外科口罩、一次性外科手套、一次性帽子、速干手消毒液、成人纸尿裤等21种防护物资和生活物品按类别打包装箱。

 “因为是紧急出征,大部分队员的生活用品和防护用品都没带够。随着工作的推进,很多防护物资肯定会短缺。”资阳市卫健委副主任樊劲告诉记者,为让大家放心、安心工作,没有后顾之忧,在获取队员们的物资需求清单后,他们便立即采购物品,“受疫情影响,很多物品短缺,我们6个人花了2天时间才购齐。”

  疫情期间,资阳邮政也为援鄂医疗队的物资开辟了绿色通道,免费邮寄物品。“我们通过航空运输,今天寄出,明天就能到湖北武汉。”资阳邮政寄递事业部客户营销中心政务业务经理宋彦位说道。

责任编辑:黄建伟 苏秋伃

审核:黄建伟

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录