请先绑定手机号

成渝中线高铁真的来了!勘察设计开始招标

成渝中线高铁近了!1月20日,记者从中国铁路招投标网站获悉,项目编号为2020ZF0009的“成渝中线高铁勘察设计项目”开始招投标。这意味着成渝中线将进入勘察设计预可研、科研、初步设计阶段。值得注意的是,此次招标人为中国国家铁路集团有限公司,或意味着该项目将由国铁集团主导。

成渝城市群是我国西部地区人口密集、社会经济较发达的区域,是长江经济带的战略支撑,也是国家推进新型城镇化的重要示范区。目前,连接成都与重庆的铁路有成渝铁路、成遂渝铁路、成渝高铁,其中成渝铁路建成于上世纪50年代,主要技术标准为客货共线、时速80公里,成遂渝铁路建成于2006年,主要技术标准为客货共线、时速200公里,成渝高铁建成于2015年,主要技术标准为时速300公里高速铁路。

招标公告明示:为加强成渝地区交通基础设施建设,推动成渝地区双城经济圈建设,拟规划建设成渝中线高铁,并采用更高技术标准。这意味着成渝中线时速或将达到350公里-400公里。(记者 王眉灵)

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录