请先绑定手机号

2020年资阳市第二届少儿春晚精彩上演

资阳网讯(记者 李梅)玉鼠接福,踏歌起舞;萌娃闹春,欢声无限。1月18日,由优品道·资溪学府独家冠名的“童心耀资阳·春晚看我的”2020年资阳市第二届少儿春晚在市体育馆精彩上演,为全市人民奉上了一场精美的视听盛宴。

晚7点半,伴随着绚丽的灯光、动感的音乐,40余名小演员们一身中国红、手持大红灯笼出场。晚会在舞蹈《欢歌迎春》中拉开帷幕。随后,《盛世鼓舞》《童星闪耀》《戏缘情深》《舞动梦想》等节目,热闹欢腾,精彩连连,展现出孩子们的多才多艺和积极向上的精神风貌;《萌娃大拜年》《年画娃》节目洋溢出浓浓的年味儿,孩子们现场演绎办年货、贴年画、吃团年饭、舞龙舞狮、祭祖等习俗,并将传统年画与舞蹈艺术完美融合,让人赏心悦目。

此外,晚会还将资阳非物质文化遗产内容搬上舞台。在情景舞蹈《文脉传承》中,川剧“资阳河”流派、临江寺豆瓣传统工艺、东峰剪纸、安岳竹编汇聚一堂。东峰剪纸、安岳竹编两位传承人,带领小朋友进行现场技艺展示,用传统艺术作品庆贺新春。

晚会现场还颁发了资阳市“2019年新时代好少年”奖。陈泓、汪一萍、林浩然、丁乙洋、杨云博、杨婉妍、兰威、吴雨杭、张年明、杨有发10名同学当选。

“钱是失主的,一定要还给他。”“我自己不勇敢,谁替我坚强。” 面对主持人现场采访,拾到8000元现金、挨饿等候失主的“明礼好少年”陈鸿,身残志坚、品学兼优的“自强好少年”吴雨杭说出了自己内心真实想法,让现场观众深受感染。

据悉,晚会通过资阳电视台雁江频道、“今日资阳”客户端、资阳网、“资阳日报”“掌上资阳”“直播资阳”微信公众号以及新华社现场云、央视移动网、“四川观察”客户端、爱奇艺等平台进行现场直播。

本台晚会由市文明办、市教体局、团市委、市妇联、市关工委与资阳新闻传媒中心(筹)联合举办。在这之前,先后进行了6场海选,100余个节目1200余名演员参与其中。

本组图片由本报记者 秦建华 赵明 摄

责任编辑:任建刚

审核:任建刚

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录