请先绑定手机号

【2019·资阳高质量发展】纪检监察:决不放过腐败分子

2019年以来,全市纪检监察组织共立案733人(其中县处级干部21人、乡科级干部96人),处分574人,采取留置措施16人,移送审查起诉24人。特别是严肃查处了市公安局禁毒缉毒支队支队长王美文、安岳县人大常委会副主任刘正华等大案要案,彰显了资阳市委、市纪委惩贪治腐的坚定决心。在抓反腐败工作方面,主要按照“三个三”的工作思路,坚决消减腐败存量、遏制腐败增量。

资阳市法纪教育基地。

在对象上  重点聚焦“三类人”

重点聚焦:第一类人是党的十八大以来不收敛不收手的;第二类人是涉及问题线索反映集中、群众反映强烈,政治问题和经济问题交织的腐败案件的;第三类人是现在重要岗位且可能还要提拔使用的领导干部。

资阳市法纪教育基地内景。

在方式上  牢牢把握“三个区分开来”

第一,把干部在推进改革中因缺乏经验、先行先试出现的失误和错误,同明知故犯的违纪违法行为区分开来;第二,把上级尚无明确限制的探索性试验中的失误和错误,同上级明令禁止后依然我行我素的违纪违法行为区分开来;第三,把为推动发展的无意过失,同为谋取私利的违纪违法行为区分开来。今年以来,我市健全容错纠错机制,细化10条容错情形,回访帮助367人次,为69人进行主动澄清说明。

庄严的法庭。

在目标上  坚持一体推进“三不”

一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。通过从严查处各类职务违法和职务犯罪,释放越往后执纪越严的强烈信号,持续强化不敢腐的震慑效应;加强对相关制度执行情况的监督检查,实行述责述廉、约谈提醒、风险防控等制度,切实扎牢不能腐的制度笼子;大力开展廉洁教育,持续深化“阳光问廉”,用好纪律检查建议书、监察建议书、警示教育等手段,增强不想腐的自觉。

记者 王勇 秦建华 赵明 摄

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录