请先绑定手机号

最高5000元!提升学历还可获补助 资阳为这33人发了16万余元

“资阳首批村(社区)干部和优秀农民工学历提升计划“以奖代补”雁江共33人,发放奖励金16万余元,最高的有5000元。”11月27日下午,在雁江区2018年度“对标先进、推广先进”提升行动暨村(社区)干部和优秀农民工学历提升计划工作推进会上,这一消息让在场村(社区)干部和优秀农民工们纷纷表示“自己提升学历,还有补助能拿,真是‘好事成双’。”

会议现场

据了解,今年以来,资阳市创新实施村干部和优秀农民工学历提升计划,聚焦解决村干部能力素质偏低、知识获取途径不畅等问题,大力实施村干部和优秀农民工学历提升计划,通过选树典型,推广先进,推动全区村(社区)党组织整体提质升级,切实加强农村基层干部队伍建设。

发放奖励金

学历提升计划范围对象是哪些?全市所有以行政区划设置的村(社区)通过正常程序担任的在任“两委”实职干部(不含乡镇〈街道〉及以上机关、企事业单位下派担任“两委”实职干部的人员);获得学历证书(毕业证书)时年龄不超过47周岁、外出务工时间5年以上、年收入5万元以上且已纳入村级后备力量培养的优秀农民工。

补助形式标准是什么?支持和鼓励符合条件的村(社区)干部、优秀农民工自愿采取自学考试、广播电大、函授夜大等方式参加国民教育,在获得国家承认、教育部注册的学历证书(毕业证书)后,市、县、乡分层分级对学员资格条件、政治表现、学历教育的有效性等情况进行审查,每年确定100名“以奖代补”对象,学费补助标准为取得学历证书(毕业证书)所交学费总额的80%,总额不超过5000元/人,且不重复申领;在符合条件的申请对象中按取得学历证书(毕业证书)的时间先后顺序依次取足名额,其余对象顺次纳入次年“以奖代补”范围;明确不予补助的“5项负面清单”,鲜明导向鼓励农民工既要注重提升自己,又要做到不忘初心(记者 王瑞琪)

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录