请先绑定手机号

提供学位6550个!雁江四所新改扩建学校即将投用

资阳网讯(刘一笑 记者 刘佳雨 实习生 杨威)11月27日,记者从雁江区教育和体育局了解到,为缓解雁江城区及乡镇大班额、入学难问题,三贤九义校已经完成扩建,航向九义校、小院中学扩建以及泥河幼儿园新建工程正在推进,4所学校建成后,将新增学位6550个。除此之外,2020年城区将启动国华学校、幸福博文学校和文明幼儿园建设。

三贤九义扩建后会议室 

航向九义校扩建项目中,初中部教学楼已于2019年秋季投入使用朗朗书声中,施工现场工人正平整运动场地。“现在小学部教学楼已进入内部装修阶段,运动场地正在平整,预计明年4月竣工验收。”航向九义校校长林俊告诉记者,航向九义校扩建项目于2018年11月启动,总投资9800万元,预计扩建项目完成后将增加学位2500个。

航向九义校扩建项目(小学部教学楼)

伴随着冬日微风,走进三贤九义校扩建后的教学楼,标准的消防回车道映入眼帘,楼道地面贴心地采用防滑地砖,教室里现代化教学设备一应俱全。“三贤九义校扩建项目在今年秋季投入使用后,学校办学条件得到显著改善。”该校校长李荣衡表示,扩建项目总投资3980万元,扩建校舍约10000平方米,2018年1月动工后,施工队加紧施工,2019年秋季开学竣工投入使用,为周边地区提供了3000个学位,有效地解决了周边学生入学难问题。

记者还从区教育和体育局了解到,泥河幼儿园为雁江二幼领办的城东新区分园,计划投资2990万元,为450名适龄儿童提供学位,目前该幼儿园主体结构已经完工,正在进行配套设施的修建工作。小院中学总投资400万,扩建面积1680平方米,目前主体已经完工,预计明年3月投用,将缓解600名初中生就学问题。

三贤九义校扩建后的新教学楼 

与此同时,记者还了解到,紧邻泥河幼儿园的国华学校明年也将启动建设工作。国华学校为九义校,计划投资1.6亿元,建筑面积约2.5万平方米,将为城东片区适龄学生提供学位2500个。2020年,区教育和体育局还将启动幸福博文学校、文明幼儿园建设工程,计划2021年竣工,将有效缓解城西片区入学难、城东片区教学资源空缺的问题。据了解,幸福博文学校位于幸福大道、万达广场旁,计划投资1.7亿元,建筑面积约2.85万平方米,将解决城西片区2500个适龄学生入学问题。文明幼儿园则位于海天小学外,计划投资3000万元,建筑面积5000平方米,将解决周边360个适龄儿童入学问题。

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录