请先绑定手机号

预计总投资70亿 雁江的这个地方将建“西部义乌”

“确保年内完成紫微大道城区至大洪村1公里路基建设,为项目落地提供建设条件。”11月5日,记者从雁江区商务局获悉,雁江紫微成渝现代服务业(物流)产业功能区目前已初步锁定一期建设范围。

雁江紫微成渝现代服务业(物流)产业功能区,预计总投资70亿元,规划面积19平方公里,北至成资渝高速、东至遂资眉高速、南至成资大道及成南达万高铁北侧、西至国道351东侧,主要涉及宝台镇大洪村、协议村,富凉村、东角村等。其中一期规划8平方公里,其中起步区4平方公里,北至国道351南侧,东至大洪场镇、麻柳沟、龙王沱沿线,南至钟山村、月水坝村北侧,西至成资大道东侧。

据了解,该功能区主导产业为现代物流、国际商贸、技能培训。重点发展以农产品仓储、运输为主的绿色食品冷链物流,以第三方配送分拨、城市零担物流为主的区域仓储物流中心,配套引入服务现代物流的物流信息平台、供应链管理服务等现代商贸业态;发展新经济为主的新能源汽车、通航产业、高端装备制造、现代物流等专业技能人才产教融合基地。

雁江紫微成渝现代服务业(物流)产业功能区将打造成成渝主轴支点型物流枢纽、“一带一路”国际商贸平台、西部新经济技术人才培训基地和绿色健康川菜基地。力争到2021年,加快起步区(4平方公里)基础设施建设,入驻产业项目2个以上;到2025年,实现完成起步区(4平方公里)整体营运,入驻产业项目8个以上;到2030年,启动二期建设,入驻产业项目20个以上,建成“西部义乌”、专业技术培训、健康川菜产业等城市新名片,并推出2-3个中国驰名品牌企业,形成“人、产、城”融合发展的新兴产业新城。

“前期区政府已聘请麦肯锡咨询公司对该功能区进行产业规划编制,现已完成产业规划顶层设计,提出了‘新川贸、新川匠、新川味’的产业发展方向。目前,麦肯锡正在进一步分析功能定位,细分产业门类,分析目标产业企业,预计12月底完成产业规划编制工作。”雁江区商务局相关负责人表示,接下来还将加快功能区基础设施建设,加大重点项目招商引资力度。目前,已将功能区建设纳入省、市、区级重点招商项目目录库,在谈项目有中农城投农产品直批电商物流园项目、韵达快递西南分拨中心项目(记者 王瑞琪)

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录