请先绑定手机号

总投资110亿元 资阳临空经济区5条骨干道路2021年将全线通车

10月30日下午,资阳市召开新闻发布会,通报了资阳临空经济区规划建设情况。会前,参会人员参观了成资大道、三贤路、纵二路、纵三路几条骨干道路建设情况。据资阳临空经济区相关负责人介绍,三贤路、纵二路、纵三路和纵四路将于2020年竣工投用,成资大道将于2021年8月全线通车。

新闻发布会现场

据了解,五条骨干道路,总投资110亿元,目前已累计完成投资87.49亿元。其中,成资大道、纵二路、三贤路、纵三路形成的16公里“口”字形骨干路网全面施工,路基完成92%、桥梁下部结构完成66%、隧道主体工程完成75%。

成资大道现场图

作为推进成资同城化发展的重要项目之一,成资大道备受瞩目。“整个成资大道分为新建段和改建段两部分,全长14.47公里。”据成资大道相关负责人介绍,改建段是将原资三路进行加宽,改建为双向8车道,新建段由国道G321交汇处为起点连接至资阳北站。

成资大道效果图

“成资大道,是一条连接成都、资阳两市方便快捷的快速通道。”在施工现场,记者了解到,成资大道作为连接成都资阳的快速路,通车后会实现全线不收费、无红绿灯且车道宽等特点,将极大缩短成都与资阳的距离。(记者 严俊溢)

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录