请先绑定手机号

走进巴色鱼捞 涮烤一体吃出新风潮

       一条鱼有3种吃法,每种都有新体验。9月11日晚,资阳日报·资阳网乐享试吃团第41期,逗嘎嘎团长带领16名好吃嘴们来到位于雁城万达广场三楼的巴色鱼捞,体验涮烤一体的新吃法。

傍晚18:30,大家如约来到巴色鱼捞,一进店就像上了“海盗船”,渔网、灯塔、帆船,浓浓的海洋气息扑面而来。再往里走,巴色鱼捞开放式的厨房映入眼帘,洗鱼、片鱼、装盘等一系列动作都能被清楚地看见。据巴色鱼捞的陈店长介绍,店内最大的特色就是,在这里吃饭既能“涮”又能“烤”。乌鱼营养丰富,现点现杀,每片的厚度均保持在0.1mm,以保证乌鱼下锅后仍能保持鲜嫩口感。

上锅底了!招牌藿香锅是逗嘎嘎团长期待已久的,鲜藿香丝和秘制酸菜混合熬制的汤底翻滚冒泡,勾起味蕾无数馋虫。鱼片是用来涮的,下锅轻轻摆几下,只需7秒,乌鱼片就变得“害羞”起来,每片乌鱼都饱含汤汁,吃起来鱼片细腻紧实,边上的鱼皮脆嫩爽口;鱼排是用来烤的,事先码制了一层秘制蘸料,放在烤盘上不一会儿就发出滋滋的声响;剩下一部分鱼肉和鱼骨则悄悄煮进锅中。

除了乌鱼,端上桌的还有完美烤馍、双味烤虾、爽口鱼皮、烤牛肉、特色五花肉等新品美食,其中完美烤馍一直是店内热卖的小吃,经过烤锅的炙烤,烤馍金黄焦糯,浓郁甘甜。网友王女士向大家分享美食体验:“我来这里吃过,这个馍馍好吃,让我想起奶奶弄的包谷粑。”

在欢声笑语中,资阳日报·资阳网第41期乐享试吃团活动圆满结束,网友们不仅收获了快乐,交到了朋友,还体验了涮烤一体的新潮吃法。参与此次活动的网友心里美滋滋,纷纷拍照发朋友圈分享美食与喜悦。没参与到本次活动的网友也别着急,资阳日报·资阳网乐享试吃团还将不定期开展,请继续关注。

记者 罗爽 秦建华 摄影报道

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录