请先绑定手机号

联播+丨习近平带火的这些美食 粉了!

广西柳州是网红美食螺蛳粉的发源地。4月26日下午,正在广西考察的习近平总书记来到柳州螺蛳粉生产集聚区,了解特色产业发展情况。

上世纪80年代的柳州,夜市逐渐兴起,当螺蛳、米粉、酸笋等一邂逅,便幻化出一道“闻着臭、吃着香”的美食——柳州螺蛳粉。尔后,凭借“酸、辣、鲜、爽、烫”的特点,螺蛳粉风靡全国。

一碗螺蛳粉,以“走心”的方式勾起人们的味蕾,也承载着柳州人的乡愁记忆和生活态度。

在钓鱼台国宾馆用陕西泡馍、肉夹馍以及“biangbiang面”招待连战伉俪;赴河南考察,用餐期间向邻座的同志推荐胡辣汤;到新疆考察时称赞树上干杏“别有风味”、若羌枣“味道好”……党的十八大以来,习近平总书记在考察、外事等活动中,带火了一批简单实惠又不乏文化底蕴的中华美食。

央视网《联播+》通过梳理习近平总书记带火的各地小吃美食,带你一起感受其中蕴涵的大情怀。


本文系转载自其他媒体,如需删除请联系:028-26223105

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录