请先绑定手机号

联播+丨这个梦想 习近平倡导要不懈追求

4月24日是中国航天日。1970年4月24日,我国第一颗人造地球卫星“东方红一号”发射成功,拉开了中国人探索宇宙奥秘、和平利用太空、造福人类的序幕。

党的十八大以来,天宫一号与神舟十号载人飞行任务圆满成功、天宫二号和神舟十一号载人飞行任务圆满成功、探月工程嫦娥三号任务圆满成功、嫦娥四号任务圆满成功……这一系列自主创新的科技成果,见证了中国航天事业飞速发展。

习近平总书记十分重视中国航天事业发展,多次全流程关注神舟十号、神舟十一号等重大航天工程任务进展,就中国航天事业发展强调:“取得这样的成就,最根本的一点,就是中国航天事业始终坚持自力更生、自主创新。中国是一个大国,必须成为科技创新大国。”

《联播+》特推出六张大海报,与您一起铭记历史、传承精神,共同激发崇尚科学、探索未知、敢于创新的热情。

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录