请先绑定手机号

王凤朝莅资督导应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作

资阳网讯(记者 李远雄)1月26日,副省长王凤朝到资阳督导应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作,并看望慰问一线交巡警、医护工作人员。他强调,要加强输入型疫情源头把控,加大科学防护措施宣传力度,切实做好疫情防控监测,坚决阻断疫情传播途径,努力打赢疫情防控阻击战。市委书记廖仁松,市委副书记、市长吴旭陪同督导。

王凤朝先后来到成渝高速资阳站出口、雁江区鸿福农贸市场、雁江区狮子山社区卫生服务中心等地,实地查看执勤点位人员排查、农贸市场疫情防控、社区网格化联防联控等工作,并详细了解资阳市疫情防控各项工作情况。

王凤朝强调,各级各相关部门要深入学习领会党中央、国务院的决策部署和省委、省政府工作要求,切实增强做好疫情防控工作的紧迫感责任感使命感。要认真贯彻落实国家和省联防联控工作要求,制定完善周密方案,组织各方力量有效开展防控工作。要切实加强输入型疫情源头把控,对进入资阳境内的过往车辆人员要进行全面监测排查,做到科学甄别、仔细检查、有效判断,建立跟踪对接机制,坚决切断疫情输入途径。要加强农贸市场等人员密集场所的管控力度,切实做好防护措施,坚决阻断疫情传播途径。要加大科学防护措施的宣传力度,充分发挥社区群众的力量,有效提升群策群防工作水平,切实做好社区疫情监测管控,坚决维护社会大局稳定。

督导中,王凤朝还向春节期间坚守在一线的交巡警、医护工作工作人员等致以节日问候和崇高敬意,叮嘱大家在值班值守和救死扶伤的同时要加强自我防护意识。

市委常委、秘书长周燕,副市长周齐铭参加督导。

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录