请先绑定手机号

廖仁松:确保全市人民群众过一个平安欢乐祥和的新春佳节

廖仁松到成渝高铁资阳北站开展节前安全检查 记者 王勇 摄

资阳网讯(记者 李远雄)1月22日,市委书记廖仁松来到成渝高铁资阳北站、资阳汽车客运中心、市消防救援支队、雁江区公安分局滨河路派出所等地,开展节前安全检查,看望慰问在岗职工、执勤干警,感谢大家的辛勤值守,为他们送上党委、政府的亲切关怀和美好祝福。他强调,要时刻把人民群众的冷暖安危放在心上,落实安全责任,做好服务保障工作,确保全市人民群众过一个平安欢乐祥和的新春佳节。

春节日渐临近,资阳各大车站也迎来了客流高峰。廖仁松一行先后来到成渝高铁资阳北站、资阳汽车客运中心,深入候车大厅、售票大厅、例检中心和青年志愿者服务工作站,详细听取车站总体情况和客流量、春运运力保障等情况汇报,仔细查看安全保障和春运服务工作,看望慰问一线干部职工和执勤公安干警。廖仁松说,春运期间,车站客流量大幅增加,维护社会稳定任务艰巨。希望大家继续发扬优良作风,恪尽职守,做好日常巡逻和应急处突准备,坚决守卫好车站的安全稳定,为广大人民群众营造一个和谐安定的节日环境。相关部门要强化安全意识、服务意识,时刻绷紧安全生产这根弦,采取积极有效措施,高效有序做好春运工作,切实保障旅客平安、舒心出行。

“大家辛苦了!为了全市人民能过一个好年,你们舍弃小家放弃休息,始终坚守在岗位上,感谢你们的辛勤付出,祝大家新年好!”一到资阳市消防救援支队,廖仁松就向大家送上美好祝福。在支队三楼指挥中心,廖仁松认真观看了指挥系统运行情况演示,详细听取了消防救援体系建设情况和春节安保防控等方面工作汇报,对消防救援支队的工作给予肯定,并感谢消防指战员对全市经济社会发展作出的积极贡献。“你们有了周密安排部署和细致保障措施,我们心里就踏实了。希望抓好工作落实,确保节日期间消防安全万无一失。”

“快过年了,我们代表市委、市政府向你们,并通过你们向全市公安战线上的所有民警、交巡警、警务辅助人员拜个早年,感谢大家的辛勤付出,祝大家新年快乐!”在雁江区公安分局滨河路派出所,廖仁松向大家送上新春的祝福。他走进接警室和视频监控室,详细了解派出所总体情况、勤务安排情况和春节安保工作。他指出,越是群众喜庆的时候,越需要公安干警的加倍付出,希望大家保持昂扬斗志,在节日期间值好班、站好岗,让全市人民过一个安全祥和的新春佳节。

市领导刘铁、周燕、吴宗权,市级有关部门负责同志分别参加检查和慰问。

又讯(记者 何柳)1月22日,市委副书记、市长吴旭在市城区开展安全检查工作,看望慰问在岗职工、执勤干警、联系人才、困难职工、省道德模范等。

“城市的干净整洁有序,离不开你们的努力工作和辛勤付出,衷心感谢大家。”来到幸福大道,吴旭为坚守岗位的环卫工人、城管执法人员送上新春祝福,同大家一一握手问好,表达诚挚谢意,嘱咐大家在工作中注意自身安全和健康,并继续保持吃苦耐劳的精神,共同努力让城市更加清洁美丽。她叮嘱相关部门要加大对一线环卫工人的关怀力度,提供更加舒适的休息空间,确保他们安心投入工作。来到成渝高速资阳收费站,吴旭检查了出站口执勤情况,看望慰问了武装特巡警、交警执勤人员和非洲猪瘟检测人员,她勉励大家继续发扬优良作风,坚守好岗位,保障春节期间的全市交通安全顺畅、社会平安稳定,为广大人民群众欢度新春佳节创造安全稳定的社会环境;要始终坚持严防死守、联防联控,防堵猪瘟疫情。同时,她要求相关部门抓好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,切实保障全市公共卫生安全。

“大家新年好,我们春节期间电力保障工作是否到位呢?”来到国网资阳市雁江供电公司,吴旭认真听取了相关工作情况汇报。她要求深化完善应急响应预案,科学调度,强化值班值守,做好隐患排查和故障抢修等各项工作,努力为群众提供稳定、可靠、安全的电力保障情况。检查中,吴旭还来到资阳川港燃气有限公司,了解春节期间燃气保障情况,仔细询问该企业安全生产和运营情况,叮嘱企业要强化安全生产底线意识,压紧压实安全生产责任,落实好各项安全生产措施;充分发挥自身优势,努力为资阳地方建设提供强有力的天然气保障。

吴旭还慰问了联系人才张译文、困难职工廖雪峰、省道德模范蒋小康,为大家送上新春祝福,希望大家在新的一年继续撸起袖子加油干,以奋斗精神创造美好生活。

此前,吴旭来到雁江区丰裕镇“童村之家”,看望贫困留守学生,勉励孩子们要常怀感恩之情,勤奋学习、快乐生活、孝顺长辈,早日成为有用之才,回报社会,传递爱心。

市领导舒勇、吴勇,市政府秘书长孙智参加检查和慰问。

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录