请先绑定手机号

鼠年春节去哪玩?新鲜出炉的资阳游线路请收好!

三贤晨曦 尹忠 摄

近日,记者从资阳市文化广播电视和旅游局了解到,为了更好地吸引返乡游客和成渝两地周边游人群,该局特在春节期间与县区旅游局、市(县区)内各大旅行社共同推出县区一日游、二日游、三日游参团、自驾线路。

这个春节在资阳,无论你是与家人出行还是同学聚会,“游”“购”“娱”各方面,你都将更多的选择。

一日游看这里

雁江篇:

临江寺豆瓣厂 记者 秦建华 摄

一日游:非遗体验游线路、文化生态游线路

1、线路一:

非遗体验游线路——临江寺•川味源-保和生态旅游区

行 程——上午,畅游非遗之旅临江寺•川味源文化旅游景区,感受百年传统豆瓣工艺的魅力;中午,感受保和生态旅游区乡村美食;下午,体验水果采摘。

半月山大佛 尹忠 摄

2、线路二:

文化生态游线路——佛山橘海-三贤文化公园-字库山公园

行 程——上午,游览雁江区佛山橘海,礼拜半月山大佛,畅游万亩橘海品尝生态柑橘;中午,资阳城区午餐;下午,推荐三贤文化公园、字库山公园。

雁江美食推荐——万达美食城,苌弘美食文化宴、手撕烤兔、烫起泡火锅、农家小菜、柴火烧鸡、生态鲫鱼、麻辣小龙虾等。

雁江土特产——临江寺豆瓣、 生态水果、丑柑、耙耙柑、龙府花生、两节山老酒、宝莲大曲。

保和生态旅游区 记者 秦建华 摄

安岳篇

一日游:柠都佛乡休闲游线路、唐宋石刻经典游线路

1、线路一:

柠都佛乡休闲游线路——圆觉洞景区-悦缘花谷-宝森柠檬小镇

行 程——上午,参观国家4A级旅游景区安岳石刻•圆觉洞景区,感受石刻艺术唐风宋韵;中午,在安岳县城午餐;下午,参观悦缘花谷景区,畅游爱情主题花海,留下最美笑脸;随后游览柠檬主题景区宝森柠檬小镇,为游客提供“柠檬文化、维C生活、柠萌乐游”为一体的体验式游乐。

圆觉洞石刻 吴坤忠  摄

2、线路二:

唐宋石刻经典游线路——圆觉洞景区-紫竹公园-千佛寨

行 程——上午,参观国家4A级旅游景区安岳石刻•圆觉洞景区,感受石刻艺术唐风宋韵;中午,在安岳县城午餐;下午,信步紫竹公园,体会历史与人文的最美融合;随后游览城市氧吧千佛寨景区,远离喧嚣,畅游千年石刻长廊,沉浸细腻精美雕刻艺术。

安岳美食推荐——铁皮石斛土鸡汤锅、烤全羊、柠檬宴、烧鸡公、安岳滑肉、安岳米卷、柠香佛手卷。

安岳土特产推荐——坛子肉、柠檬系列产品(面膜、即食片、柠檬茶、柠檬精油),红薯系列产品(粉条、薯条、红薯精粉)、安岳石刻文创产品、安岳竹编系列产品(编织包、编织挂画)。

圆觉洞 记者 秦建华 摄

乐至篇

一日游:陈毅故里经典游、红色经典游线路

1、 线路一:

陈毅故里经典游线路——乐至报国寺-陈毅故里-五彩林乡

行 程——上午,参观乐至报国寺,感受千年古刹、蜀中净土的禅修文化;中午,在陈毅故里午餐;下午,参观陈毅故居、陈毅生平事迹陈列馆、陈氏宗祠,感受红色文化;随后游览西南地区首个国家级现代林业科技示范园五彩林乡景区,体验“绿林、水景、科技、花卉、民俗”相融的特色元素。

陈毅故里 陈松 摄

2、线路二:

红色经典游线路:陈毅故里- 陈毅纪念馆-帅乡广场

行 程——上午,参观陈毅故居、陈毅生平事迹陈列馆、陈氏宗祠,感受红色文化;中午,在乐至县城午餐;下午,参观陈毅纪念馆,感受陈毅元帅的丰功伟绩,随后游览帅乡广场,体验帅乡的风土人情。

乐至美食推荐——乐至烤肉、蚕桑宴、江湖菜、乐至黑山羊体验馆(牙签羊肉、香水羊肉饺)、烤全羊、大盘鸡、户外花园火锅。

乐至特产推荐:老外婆坛子肉、乐至藕粉(天池藕粉、天芯藕粉、仙荷藕粉)、外交家酒、桑叶茶、叶绿素系列产品(面膜、洗面奶、面霜)、帅青花椒。

乐游资阳两日经典线路

行程——

成都出发:Day1:临江寺•川味源—乐至陈毅故里(午餐)—宝森柠檬小镇(晚餐、住宿)

Day2:毗卢洞(午餐)—圆觉洞—返程。

重庆出发:Day1: 毗卢洞(午餐)—圆觉洞—宝森柠檬小镇—乐至县城(晚餐、住宿)

Day2:乐至陈毅故里(午餐)—临江寺—返程

紫竹观音 吴坤忠 摄

线路特色——在临江寺•川味源感受百年晒场,体验百年豆瓣制作工艺;前往陈毅故里参观陈毅故居、陈毅生平事迹陈列馆、陈氏宗祠等景点,感受红色文化;体验宝森柠檬小镇 “柠檬文化、维C生活、柠萌乐游”;漫游安岳石刻,在毗卢洞、圆觉洞浸润石刻艺术唐风宋韵,膜拜东方美神紫竹观音。

美食推荐——推荐雁江张妈手撕烤兔、中和小龙虾;乐至烤肉、黑山羊全羊宴、蚕桑宴、卤猪蹄、陈氏凉粉;安岳柠檬宴、铁皮石斛土鸡汤锅、安岳米卷、柠香佛手卷等。

住宿推荐——推荐安岳宾馆(三星级)、宝森度假中心;乐至玲路大酒店、天怡酒店、大地春园林美食城(酒店)。

安岳伤心凉粉

魅力资阳三日游经典线路

行程——

Day1:临江寺•川味源—保和生态旅游区(午餐)—乐至陈毅故里—乐至县城(晚餐、住宿)

Day2: 五彩林乡—报国寺—宝森柠檬小镇(午餐)—卧佛院—安岳县城(晚餐、住宿)

Day3:华严洞—毗卢洞(午餐)—圆觉洞—返程。

线路特色:在临江寺•川味源感受百年晒场,体验百年豆瓣制作工艺,在保和生态旅游区体验采摘乐趣;前往陈毅故里参观陈毅故居、陈毅生平事迹陈列馆、陈氏宗祠等景点,感受红色文化;游览西南地区首个国家级现代林业科技示范园—五彩林乡景区;感悟乐至报国寺千年古刹、蜀中净土的禅修文化;体验宝森柠檬小镇 “柠檬文化、维C生活、柠萌乐游”;漫游安岳石刻,在毗卢洞—华严洞、圆觉洞、卧佛院浸润石刻艺术唐风宋韵,膜拜东方美神紫竹观音,探寻释迦牟尼涅槃胜迹。

报国寺 陈松 摄

美食推荐——推荐雁江中和小龙虾、柴火烧鸡;乐至烤肉、黑山羊全羊宴、蚕桑宴、卤猪蹄、陈氏凉粉;安岳柠檬宴、铁皮石斛土鸡汤锅、安岳米卷、柠香佛手卷等。

住宿推荐——推荐安岳宾馆(三星级)、菲美斯酒店、宝森度假中心、东云园林酒店;乐至玲路大酒店、天怡酒店、大地春园林美食城(酒店)。

土特产推荐——雁江:推荐临江寺豆瓣、丑柑、耙耙柑、龙府花生、两节山老酒、宝莲大曲;安岳:坛子肉、柠檬系列产品(面膜、即食片、柠檬茶、柠檬精油),红薯系列产品(粉条、薯条、红薯精粉)、安岳石刻文创产品、安岳竹编系列产品(编织包、编织挂画);乐至:老外婆坛子肉、乐至藕粉(天池藕粉、天芯藕粉、仙荷藕粉)、外交家酒、桑叶茶、叶绿素系列产品(面膜、洗面奶、面霜)、帅青花椒。

记者 蒲敏

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录