请先绑定手机号

坚持以成资同城化为引领 积极融入成渝地区双城经济圈建设

记者 王勇 摄

资阳网讯(记者 李远雄)1月13日,资阳市委召开常委会会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央财经委员会第六次会议上的重要讲话精神,传达学习省委常委会(扩大)会议、省委财经委员会第四次会议精神,研究资阳市贯彻落实意见。市委书记廖仁松主持会议。

会议指出,推动成渝地区双城经济圈建设,是以习近平同志为核心的党中央促进新时代区域协调发展的又一战略之举,是促进高质量发展、扩大全方位开放、推动深层次改革、创造高品质生活的重大战略机遇。我们一定要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,坚定不移贯彻新发展理念,全面贯彻省委“一干多支”发展战略,以成资同城化为引领,积极融入成渝地区双城经济圈建设。

会议强调,要紧紧围绕“使成渝地区成为具有全国影响力的重要经济中心、科技创新中心、改革开放新高地、高品质生活宜居地,助推高质量发展”的目标定位,充分发挥资阳独特区位和比较优势,加快建设成渝门户枢纽、临空新兴城市,全面推动新时代资阳高质量发展。要牢牢把握成资同城发展战略引领,强化成渝联动门户、成都东部枢纽、临空经济高地、山水魅力之城功能支撑,着力构建“联动成渝、全面开放,市域一体、共建共兴”发展格局。要坚持协作配套、集群成链,深度参与成渝地区产业链分工,统筹布局产业生态圈和产业功能区,着力构建现代产业体系。要充分借脑引智,大力推进协同创新,促进成渝科技成果在资阳落地转化。要加快构建“7高11轨16快”综合交通体系,积极培育开放平台,推动全方位、多层次、宽领域开放合作。要共筑沱江绿色城市发展轴,加快建设蜀乡文化生态江城。要坚持以项目为中心组织经济工作,谋划推动一批支撑性引领性项目,推动国家重大战略部署落地见效。

会议强调,要把资阳发展置于国家战略全局和全省发展大局中统筹谋划,进一步解放思想、创新作为,积极对接争取国省政策、资金和项目支持。强化舆论引导,凝聚发展共识、营造良好氛围,激发推动国省战略实施的强大动力。

会议还研究了其他事项。

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录