请先绑定手机号

廖仁松:推动全面深化改革向纵深发展 为新时代资阳高质量发展提供坚强保障

资阳网讯(记者  李远雄)12月2日,资阳市召开推进专项改革方案和改革试点落实专题会议,听取有关专项改革方案和改革试点推进落实情况汇报,研究部署下步工作。市委书记、市委全面深化改革委员会主任廖仁松主持会议并讲话,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,坚决贯彻落实中央、省委改革部署要求,扎实抓好专项改革方案和改革试点落实,不断推动全面深化改革向纵深发展,为新时代资阳高质量发展提供坚强保障。

廖仁松指出,全市各级各部门要切实提高政治站位,进一步增强继续推进全面深化改革的自觉性和坚定性,深刻理解和准确把握中央、省委系列部署要求,结合我市实际,理清工作思路和工作抓手,坚决推动各项改革任务落地落实。要把制度建设主线贯穿我市改革发展全过程,注重各项改革协调配套,持续把改革成果转化为制度优势、把制度优势转化为治理效能,为新时代资阳高质量发展提供体制机制保障。

廖仁松强调,要聚焦突出问题,持续推动全面深化改革攻坚突破取得实效。要在破解乡村振兴难题,推进农村集体产权制度改革上充分学习借鉴成都及周边市县先进经验做法,探索研究出行之有效的方法举措,推动农村体制机制改革在资阳落地落实,让群众乐享更多改革发展成果。要把基层治理和现代公共文化服务体系结合起来,加快补齐公共文化服务短板,创新探索基层治理的新模式。要持续深化市属国有企业改革创新,增强竞争能力,优化产业布局,壮大企业实力,激发内生动力,加快推进国有企业转型发展。要进一步优化政务服务环境和水平,认真研究政策体系,努力提高审批时限和审批效率,真正做到“让数据多跑路,让群众少跑路。” 要注重改革经验做法的总结提炼,创新探索出可推广、可复制的经验做法,为新时代资阳高质量发展注入不竭动力。

廖仁松强调,要强化责任担当,以优良的作风抓好改革落实。各县(区)委深改委要把党政领导直接抓改革的任务落实下去,市级承担改革任务部门要下深水推动改革,改革任务牵头部门要主动作为,配合部门要认真负责,各专项小组要认真统筹各县(区)、部门相关改革任务,对改革推进中的政策性问题要研究和把关,对阻碍改革落实的问题要深入研究解决。要按照“提早谋、科学干、务实推”的工作要求,结合学习贯彻十九届四中全会精神,加紧冲刺完成今年改革目标任务,认真谋划明年工作,确保今年工作收好尾,明年工作开好头、起好步。

市委常委、秘书长,改革办主任周燕出席会议。市委有关副秘书长,乐至县委主要负责同志,市级有关部门主要负责同志参加会议。

责任编辑:张珊

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论
adv

请先登录