请先绑定手机号

习近平马英九在新加坡握手 开创历史性时刻

111

习近平马英九在新加坡历史性握手

新华社新加坡11月7日电(记者 陈斌华 孟娜)7日下午,两岸领导人会面在新加坡香格里拉大酒店正式举行。

当地时间下午3时,习近平、马英九同时步入会见大厅。在数百名中外媒体记者的瞩目下,在响成一片的快门声中,两岸领导人的手紧紧握在一起,共同翻开两岸关系历史性的一页。这一刻将载入两岸关系史册。

之后双方分别发表致辞。央视新闻报道,习近平指出:“今天是一个特别的日子,翻开了两岸关系历史性的一页,历史会记住今天。”习近平说:“不管两岸经历多少风雨,没有力量能把我们分开,因为我们是打断骨头连着筋的兄弟。相信两岸完全有能力、有智慧解决好自己的问题。”

据中国新闻网,马英九在致辞中提出五点主张:一、巩固“九二共识”,维持和平现状;二、降低敌对状态,和平处理争端;三、扩大两岸交流,增进互利双赢;四、设置两岸热线,处理急要问题;五、两岸共同合作,致力振兴中华。

本文系转载自其他媒体,如需沟通请联系:028-26223105

相关推荐

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录