请先绑定手机号

资阳:文明交通绿色出行 共创全国文明城市

资阳网讯(全媒体记者 郭春荣 )9月14日上午,由市交通运输局主办的资阳市2021年绿色出行宣传月暨公交出行宣传周启动仪式在市交通运输局举行。

本次活动以“文明交通绿色出行 共创全国文明城市”为主题,将在9月20日-26日重点开展公交服务质量提升、文明交通创建、“公交出行宣传周”、集中宣传绿色出行、老年人出行服务改善、文明交通安全出行、关爱司乘人员等七大多样化、参与性强的服务体验活动,广泛动员社会公众参与绿色出行,营造良好社会氛围。 

启动仪式上,城市公交、出租车、共享单车等行业从业代表,分别对标全国文明城市标准作了文明交通表态发言。大家纷纷表示,在今后的工作中,将牢记道德规范、提高服务能力、遵守交通规则、严格规范运营,自觉维护行业形象,以勤勤恳恳的工作、实实在在的成绩,全力助推资阳成功创建全国文明城市。并积极宣传绿色出行、公交优先理念,为构建文明健康绿色环保生活方式,营造良好的绿色低碳环保出行的氛围贡献自己的力量。 

市民代表倡议,要把“能走不骑、能骑不坐、能坐不开”的绿色交通理念放在心中,记在脑海落在个人的实际行动上,同时向身边的亲朋好友宣传“绿色出行”的理念,带动更多的人自觉参与自觉遵守,共建安全有序、绿色文明的交通出行环境。

启动仪式上,全体参加仪式的行业从业代表还进行了创建全国文明城市集体誓师。

未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录