请先绑定手机号

@全国游客,跟着大咖游甘孜!四川甘孜推出多个精品旅游打卡点

探寻康藏秘境大美山河,敬畏人与自然平衡法则,致敬中国古老民族文化!“我为丝路甘孜代言”网络创意传播大赛决赛于今日正式拉开帷幕。

7月24日上午,由全国各地决赛选手、号召人、特邀体验官等共同组成的“我为丝路甘孜代言”七天七夜星河之旅体验团在康定举行隆重的出征仪式。

据了解,7月24日至7月30日,体验团将深入甘孜北线,走进“异域星球”墨石公园、“千年不倒的石经城”松格嘛呢石经城、“雪域丹霞圣地”新龙红山等,在这里,他们将度过做一天“外星人”、“岭国人”、“部落人”、“高原牧人”、“匠人”、“摘星人”等奇妙的旅程。

本次活动可谓大咖云集,赛事号召人环球旅行家冒险雷探长、知名藏族歌手龙泽索南、B站知名UP主周丽峰、B站知名UP主马荟祥等全国近60名大咖齐聚康定,决赛蓄势待发!甘孜州文广旅局局长刘洪出席出征仪式并发表讲话,同时为本次体验团队长同时也是本次大赛号召人的四位嘉宾授队旗。

四川省甘孜州文广旅局局长刘洪接受了封面新闻记者采访,他表示,今年是建党100周年,也是乡村振兴开局之年。以“康北”为代表的甘孜州在中国共产党领导下完成了脱贫攻坚,正式迈向了乡村振兴。康北旅游的发展也得以变得更加稳定和成熟。“丝路甘孜,康藏秘境”是风光与人文俱佳的旅游目的地。

“这里是康巴文化的中心、南丝路重要的组成部分。本次活动我们特别推出‘公益旅行’、‘环保旅行’、‘音乐旅行’等系列主题旅行活动,将甘孜北线最精华的旅游产品浓缩成七天七夜的旅游行程,目的就是希望更多的人能够走进丝路甘孜,感受康藏秘境大美山河及古老文化。号召大家以传播中国大美山河及民族文化为使命,共同发扬和传承民族精神!”刘洪局长说。

今年以德格县为代表的甘孜北线旅游市场迅速发力,吸引了大量旅行社、自驾俱乐部等合作商的涌入。位于德格县的康巴文化体验中心“康巴文都”将于8月8日盛大开园!园区全长4.5公里,将给游客带来极其震撼的旅游体验。记者 邱静静)

本文系转载自其他媒体,如需删除请联系:028-26223105

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录