请先绑定手机号

我市发布2021年一二季度“资阳好人”

资阳网讯(全媒体记者 徐飞)7月20日,“德润资阳 有爱之城”资阳市2021年一二季度“资阳好人”发布仪式在资阳新闻传媒中心举行。

经过逐级推荐、层层审核、评审公示,共有包括乐至县良安镇广播电视站站长邓荣辉、安岳县元坝镇桂楼村村民吴孝波等13名“资阳好人”入围,他们是助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的先进典型。

乐至县良安镇宜家沟村村民朱德川从2015年开始,坚持给村里的贫困户张礼孝送菜挑水、买米买面,数年如一日照顾这位五保户老人。“我就跟我的夫人商量,我们来护理这个孤寡老人,我夫人大力支持,又怕儿女不答应,把儿女找来商量,儿女也大力支持。”朱德川分享了他的经历。

安岳县医疗保障事务中心主任毛波在担任瓦窑村第一书记的6年间,为群众办实事2000余件次,累计奔走上万公里,被村民们亲切地称为“飞毛腿书记”。“我觉得我作为一个基层共产党员,这是我应该做的。不负韶华,不辱使命,这是我对党的承诺,我也会把这种精神带到以后的工作中。”毛波说道。

据悉,“资阳好人”评选活动由市委宣传部、市文明办主办,每季度评选一次,市民们发现身边凡人善举,可积极推荐、报送身边好人,让一个个榜样、一群群好人,构建起我们的有爱之城。

未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

相关推荐

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录