请先绑定手机号

除了张韬,还有1张资阳笑脸登上今年春晚!

今年春晚,安岳娃张韬首担主持大任

就以颜值与实力迅速征服了亿万观众

受到一片好评

在微博上,#张韬好帅#的话题

收获了高达4700余万阅读量

作为家乡父老,资阳人民

对于张韬登上央视春晚也倍感骄傲

然而鲜有人知的是

在今年的春晚舞台上,除了张韬

还有一张资阳面孔也温暖亮相

对!就是下面这张笑脸

照片的主角是安岳县镇子镇新堰村6组因残致贫的贫困群众李昌平,帮扶单位量身为他家定制了养鱼、柠檬种植的脱贫规划,并免费保障鱼苗果苗、提供技术指导、开展以购促销等活动,使他家摘掉了贫困帽子,住上了新楼房。为了感谢党和国家的脱贫好政策,他便在新买的电动三轮车上插上两面鲜艳的五星红旗,村民们说他开的是 “红旗牌”电动车,听到村民的玩笑话,李昌平脸上露出了灿烂幸福的笑容。

2020年是脱贫攻坚的决胜之年,2020春节期间,字节跳动公益感光计划与中国摄影家协会、今日头条、图虫、头条图片联合发起了 #脸庞见证脱贫# 线上图片征集活动。安岳县委政法委干部杨康忠在帮扶过程中,捕捉到贫困户李昌平脱贫致富后的笑脸,被纳入摄影作品《温暖的面孔》影集之中。

在2021年央视春晚中,当歌手孙楠演唱歌曲《春的心语》时,背景墙上闪过一张张温暖的面孔,其中就有杨康忠为李昌平拍摄的这张照片,让人感受到满屏春天的生机和未来的召唤。

据了解,自脱贫攻坚工作开展以来,安岳县强力推进“四大专项行动”“挂牌督战”“问题整改清零”等硬核战役,取得了显著成效。贫困村基础设施全面改善、产业发展持续壮大、公共服务大幅提升,贫困群众教育、医疗、住房、饮用水等全面保障。13个扶贫专项深入实施,5.1万个提升项目全面完工,3.4万名贫困劳动力实现转移就业。李昌平所在的新堰村就是脱贫攻坚取得成效的典型村。

新堰村确定为贫困村以来,紧紧聚焦“两不愁”“三保障”“四个好”目标,突出农业产业发展、基础设施提升、公共服务配套、基层组织建设、内生动力提升,已初见成效。

本文系转载自其他媒体,如需沟通请联系:028-26223105

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录