请先绑定手机号

共享电单车好久归来?已有1000辆完成备案


最近,资阳街头“消失”的共享电单车成为市民关注的问题。1月5日,资阳网、今日资阳新闻客户端曾以《共享电单车一夜消失?别急,新车在路上,将配置头盔》为题对此事进行了报道,相关部门表示,“由于存在严重的安全隐患,此前投放资阳市场的多数共享电单车已经被运营企业收回,将会有新的、不带宽踏板的新车型投放市场。”

如今半个月过去了,新车型依然不见“踪影”,不少心急的市民咨询,“什么时候才有共享单车可以骑?”“单车公司给我发送了骑行套餐退款信息,他们是不是退出资阳市场了?”

1月19日下午,记者在资阳市交警支队见到了正在办理共享电单车备案手续的美团单车运营工作人员廖钦。廖钦告诉记者,目前已经办理好了交通部门、市场监管部门的备案申请,正在办理交警和城管部门的手续,在各部门备案完毕之后,新的共享电单车就可以上牌投放市场。“预计这个流程要30天左右。”

对于市民关心的共享单车头盔问题,廖钦表示,将会参照其他城市的办法配备和管理,并对投运单车的头盔进行定期清洗和消毒,确保安全卫生。

记者从交警部门了解到, 除了美团单车正在办理备案手续,芊芊单车和哈啰单车已经完成了备案。“一共有1000辆芊芊和哈啰电单车完成了备案,运营方正在准备上户所需要的资料,市民还要再等一段时间。”交警告诉记者。

全媒体记者 谢承爽

本文系转载自其他媒体,如需沟通请联系:028-26223105

相关推荐

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录