请先绑定手机号

这些列车都是第一次开行,有你要坐的吗?

10月11日零时起,全国铁路实行新的列车运行图,多趟首次开行的列车与大家见面,我们一起来盘点盘点!

乌鲁木齐到西安实现朝发夕至

10月11日9时58分,D2708次动车组列车满载旅客驶出乌鲁木齐站,并于当日23时20分准时抵达终点站西安北站。这是乌鲁木齐至西安首次开行直达动车,两地实现朝发夕至。“早上吃馕饼,晚上吃羊肉泡馍”这回终于实现了。

D2708次动车组列车沿途停靠乌鲁木齐、吐鲁番北、哈密、柳园南、嘉峪关南、西宁、兰州西、天水南、宝鸡南、西安北10个车站,全程13小时22分钟,比现有最快列车运行时间缩短近一半,极大方便沿线旅客出行。

陕西2小时动车生活圈进一步扩容

10月11日7时20分,D6832次列车从西安站开出,一路疾驰前往韩城;同日8时50分,D6840次列车从安康站出发,一路向北驶向西安。这是西安至韩城、安康首次开行时速160公里复兴号动车组,韩城和安康二市进入“动车时代”。

西安至韩城、安康每日开行“绿巨人”6对,开行时间覆盖早、中、晚不同时段,西安至韩城、安康的列车最短运行时间由原来的3至4个小时压缩至最短1小时58分,陕西2小时动车生活圈进一步扩容。

为了欢迎旅客来韩城旅游,10月11日至20日,韩城市推出“坐动车,畅游韩城”活动,凡持“西安—韩城”动车车票的旅客,可凭借其车票和本人身份证在十日内(自购票之日起)免费畅游司马迁景区、韩城市博物馆等景区一次。

济南至青岛开行一站直达动车

为满足探亲访友及商务旅客当日往返济南、青岛两地出行需求,济南局集团公司于早晚黄金时段在胶济客专安排开行济南至青岛间一站直达动车组列车2对,列车最快运行2小时23分。

早间时段,济南至青岛开行D6003次列车,7时15分从济南站开出,9时38分抵达青岛站;青岛至济南开行D6004次列车,7时12分从青岛站开出,9时35分抵达济南站。

晚间时段,济南至青岛开行D6011次列车,18时51分从济南站开出,21时14分抵达青岛站;青岛至济南东开行D6038/6039次列车,18时43从青岛站开出,21时13分抵达济南东站。

中部地区县级市开行到“北上广深”高铁

自10月11日起,从十堰东站始发至深圳北的G1042次列车经停枣阳站。这趟列车在13时51分从枣阳站开出,经随州南、汉口、武汉、咸宁北、岳阳东、长沙南、衡阳东、韶关、广州北、广州南、虎门,于21时01分到达深圳北站。

加上从枣阳站始发至北京西站的G512次、在枣阳站经停至上海虹桥的G1770、G3232次,枣阳有了至“北上广深”四座城市的高铁列车,进一步密切了湖北枣阳与长三角、珠三角经济区及沿线省市之间的联系,带动枣阳经济发展跑出加速度和高质量。

扬州首开至深圳、黄山高铁列车

为满足扬州地区旅客出行需要,扬州站首开至深圳北、黄山北的高铁动车。扬州地区人民群众出行范围进一步扩大,从扬州站坐火车出发,可直达深圳、厦门、福州、温州、宁波、杭州、千岛湖、黄山。同时,扬州至上海的始发列车由原来的1趟增加到5趟。

本文系转载自其他媒体,如需沟通请联系:028-26223105

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录