请先绑定手机号

资阳首个智能化民宿项目落地天府花溪 预计12月中下旬可投入使用

地球仓其他项目实景图

闭上眼想象一下,你居住在一片绿意中,到处都是大自然的新鲜空气,清晨在鸟叫声中苏醒,夜晚与星月共眠?这样的体验将成为现实,10月16日,在雁江区天府花溪景区内粉黛子区域的山坡上,1栋木质外观的“玻璃房”若隐若现,工人忙着搭建其他仓体、完善内部设施,这是目前正在打造的资阳首个智能化精品民宿项目——花溪地球仓,预计12月中下旬可投入使用。

正在修建的现场图片

“‘花溪地球仓’项目共有21个仓体,涉及餐厅、会议室等商业综合体及客房、智能控制室多个功能区,从天府花溪入口处驾车7分钟左右即可到达。”雁江区文广旅局相关负责人介绍,项目还将修建一个恒温泳池,停车场可容纳50辆汽车停放,整个项目预计12月中下旬可投入使用。

地球仓其他项目实景图

“独立客房依山而建,分为乡愁款、现代款、套房款3种款式,将打造成移动式智能生态小屋,拥有床升降系统、污水处理系统等多项国家发明专利,每间客房还设置了室外露台,可近距离接触自然。”项目相关负责人介绍,建成后的“花溪地球仓”将实现智能化控制,具有人脸识别功能,还可远程控制室内温度、电子产品等。室内白天可将智能升降床上升至房顶,坐在沙发上品茗看书,疲劳之后,目之所及皆是自然;夜晚将床降下,通过玻璃天花板仰望星空,享受静谧生活的返璞归真。

地球仓其他项目实景图

据了解,天府花溪项目本着环境治理、民生改善、社会治理、产业发展综合为一体的宗旨,兼具环保生态效益、经济效益和社会民生效益,并形成老百姓参与并受益的脱贫攻坚机制。已先期开发了百花滩点位、五连叠瀑、花田月色、飞虹桥影、花溪古驿等景观,目前正在打造的“花溪地球仓”项目在不破坏植被、景观原貌的情况下,融入自然,把传统建筑去工程化,采用预制装备式建筑,24小时就能落地,打造出如同在山林中自然生长的建筑。

本文系转载自其他媒体,如需沟通请联系:028-26223105

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录