请先绑定手机号

资阳三贤路及雷音大桥建设项目进入规划公示环节

资阳网讯(记者 胡佳音)“三贤路及雷音大桥的建设,将为资阳城区交通条件改善带来极大便利!”9月15日,资阳市自然资源和规划局按照相关规定发出三贤路及雷音大桥建设项目(含滨江快行线)设计方案为期7天的公示。据悉,该项目作为连接临空经济区、主城区及城东新区的结构性主干路,项目建设进展情况备受广大市民关注。

从公示的设计方案看,该项目东连雷音大街,西接四海大道,新增滨江快行线连接滨江大道,并与三贤路形成互通。三贤路设计时速60km/h,全长约3.8km,道路宽度47m,为双向6车道设计;滨江快行线设计时速60km/h,全长1.1km,道路宽度18m,为双向4车道设计。方案遵循慢行优先、海绵道路及智慧交通设计理念,同时融入部分资阳人文元素,充分展现资阳文化,总投资估算约13亿元。项目建成后,能够实现5分钟到达临空经济区、北部新城、旧城片区、城东新区,可有效缓解和疏导建设北路、滨江大道、建设南路等交通压力,极大解决城区拥堵、东西不畅的现实问题,起到连接临空经济区、主城区及城东新区结构性主干路功能作用。

另据悉,该项目已先期完成立项工作,正进行规划公示。下一步,待设计方案修改完善后将进入实施阶段。目前,该项目正按计划紧锣密鼓进行开工前的相关工作。期待该项目尽快开工建设,为资阳城市发展助力,为市民出行带来便利。

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录