请先绑定手机号

感动!1.2万元养老金遗落公交车上 好心司机助力找回

资阳网讯(记者 卢凌嘉)“谢谢你们,太感谢了!这1.2万元是我们刚取出来的养老金,还好找回来了!”8月7日上午10点多,78岁的市民叶婆婆在女儿的陪同下来到资阳市城市公交公司高铁公交总站,领回了遗失在7路公交车上的拎包,对工作人员不停地表达谢意。
原来,8月7日上午,叶婆婆和老伴在刘家湾菜市场附近的银行取出养老金,随后两位老人在“馨合家园”站点上了7路公交车前往万达,下车时却不慎将拎包忘在了车上。而包内装有刚取出来的1.2万元现金和银行卡、存折等物品。

“发现包包掉在车上后,我立马就跑去追公交车,但是没追上,过了好几分钟又坐了个出租车去追,但公交车又不见了。”叶婆婆告诉记者,由于老伴的腿不好,他就留在原地给公交公司打电话,公交公司工作人员询问好车辆信息后,表示会查看监控,与驾驶员联系,让老人不要着急。
而此时,7路公交车的驾驶员陈恩木通过后视镜发现了叶婆婆丢失在座椅上的拎包,他靠边停车查看后发现包内现金数额较大,考虑到失主肯定会着急寻找,陈恩木立刻打电话将此事向调度室报告,由于当时车上还有乘客,报告后他继续正常行驶。
随后,高铁公交总站工作人员将这一消息告诉失主,表示拎包正被妥善保管,同时与老人约好了领取的时间,老两口紧张的心总算放下了。

上午10点多,驾驶员陈恩木将拎包交到调度室后又回到工作岗位。随后,叶婆婆在女儿的陪同下赶到高铁公交总站,当从工作人员手中领回自己失而复得的拎包时, 叶婆婆激动得眼泪都要流出来,“多亏了好心的师傅和工作人员,这种拾金不昧的精神令人敬佩。”
资阳市城市公交公司提醒乘客:乘车途中务必保管好随身物品。如果在车上丢失物品,可拨打公交热线26241637电话查询。

相关推荐

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录