请先绑定手机号

资阳新闻传媒中心(筹)摄制纪录片 《三次特等功背后的故事》上映

资阳日报讯(张天富)  近日,由资阳新闻传媒中心(筹)拍摄制作的纪录片《三次特等功背后的故事》正式上映。纪录片以市退役军人事务局工作人员姚婷婷与老兵张良荣孙子张先唐一起带着张良荣的3枚军功章,上北京、下云南探寻军功章背后的故事为主线,展现了我市老兵张良荣的英雄事迹。

张良荣今年95岁,是资阳市雁江区丹山镇老君村三组村民。1948年3月,老人在河南洛阳加入中国人民解放军,同年6月加入中国共产党,曾在晋冀鲁豫野战军四纵十一旅服役,在淮海战役、渡江战役、西南战役中立下三次特等功。退伍后,张良荣回乡务农隐功埋名60多年,直到2019年我市开展“寻找最美退役军人”活动时才被发现。

《三次特等功背后的故事》拍摄和制作历时一年。期间,市退役军人事务局、资阳军分区、雁江区人民武装部、中国人民革命军事博物馆和中国人民解放军驻滇某部给予了大力支持,为摄制组提供了大量的历史资料。同时,社会各界对张良荣的英雄事迹和优良作风给出了很高评价。

点击观看《三次特等功背后的故事》

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录