请先绑定手机号

投资2548万元 资阳市幸福片区消防站开建

幸福片区消防站效果图
资阳网讯(记者 卢凌嘉)经过两年多的精心筹备,资阳市幸福片区消防站建项目于6月28日开工建设。开建以来,施工方铆足干劲,抢抓晴好天气,全力推进施工进度。
7月3日,记者走进项目施工现场,看见大部分园区正在进行基础地基施工,旋挖机、装载机、吊车,在工地上不停运转,现场一派热火朝天的景象。负责人黄勇介绍,由于雨季即将来临,施工单位采取“5+2”、“白加黑”、连轴转等形式加快工期,预计今年12月完工。

据了解,资阳市幸福片区消防站建设项目位于幸福大道东侧、槐树南路北侧,是集执勤、训练、战保、娱乐和生活为一体的多功能消防救援站。项目总投资约2548万元,占地面积8.53亩,建筑面积约4127平方米,包含1栋消防站、2栋训练塔。消防站建筑高度17.1米,建筑面积约3724平方米。2栋训练塔,共10层,建筑高度为35.3米,建筑面积384平方米。
“项目建成后,会有效填补三贤片区消防力量空白。”市消防救援支队支队长王德华介绍,届时,资阳主城区消防站区域布局将更加合理,有效缓解主城区的灭火及抢险救援工作压力,进一步提升公共安全水平。

相关推荐

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录