请先绑定手机号

@雁江高考考生:170台空调送清凉来了!

资阳网讯(记者 刘佳雨)受新冠肺炎疫情影响,全国2020年高考延期至7月7日—8日,致使高考期间气温明显高于往年高考,考生面临着集体中暑的风险。为提升考试环境,近日,雁江区计划在每个高考考场安装一台3P柜式空调。记者从雁江区教育和体育局了解到,具体安装数量为资阳中学安装65台、雁江区第一中学安装65台、雁江区第一小学安装40台,合计安装170台。

7月1日,记者走进雁江一小,只见5年级6班教室里,孩子们正在上课,工人们安装时尽量减小噪音,将空调外机平稳地安放在户外平台上。“这一次安装空调既能满足高考需要,也能让学生和老师们在今后的教学过程中享受便利。”该班班主任刘雪梅说。

为了尽快完成空调安装,工人们搬空调、装外机、安装线路,忙得不亦乐乎。“今天上午40台空调已经运送到学校,10个工人师傅加紧安装,预计在今晚完成空调的安装和调试,明天就可以使用。” 飞龙家电储运安装组安装工程师冯仁向说。

空调的安装给高考考生营造舒适的考场环境,与此同时,也提升了学校师生的教学环境。该校校长何西俊告诉记者,学校作为高考考场的教室都会安装空调,学校将每年对空调进行维护,保证学生使用方便,同时提醒师生注意安全,爱惜空调。

“我们要配合学校,派出人员在这几天内安装好设备,确保中考和高考顺利供电。”国网雁江供电公司供电服务班工作人员叶发胜告诉记者,为了保证空调的使用,雁江一小变压器已增容,能够满足50-80台空调的使用。同时,在雁江一中,为了满足空调的用电,电力公司为学校设计电缆线路、安装设备并给予人员及技术支持。同时,为了满足空调用电需求,资阳中学的电压器也进行了增容。

相关推荐

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录