请先绑定手机号

【问政追踪】正视曝光问题 这些市政基础设施开始维修了

6月29日晚,《阳光问政》第十二期节目现场问政市住房和城乡建设局,节目反映出一些市政设施维护方面存在的问题,针对这些问题,6月30日,市住建局整改组立即行动,督促问题整改。

维修九曲河三贤公园段木质地板

6月30日上午,在雁城九曲河三贤公园段,市园林处工人正在对损坏的步道进行维修。据了解,这段木质步道于2008年建成,2009年正式投用,路段长约400米左右,面积3000平方米左右,由于木质材质使用年限太久,加之涨水时被河水浸泡,木板下的龙骨架绝大多数已经腐朽,于是便造成了木地板塌陷、螺丝钉突出等问题。对此,市园林处常年都在进行小维修,一些木地板下新换的木架依稀可见。

“我们已经安排了,请人今明两天把存在严重安全隐患的位置进行应急处置。”市住建局市园林处处长秦波表示,通过现场核实,他们制定了维修方案,下一步将对该段进行全面维修,更换木板下所有的龙骨架,准备采取分区域同时施工的方式,力争在一个月内完成整改。

更换破碎玻璃地板

同时,在苌弘广场,玻璃地板的整改工作也在进行中。针对节目中热线反映的苌弘广场玻璃地板损坏的问题,整改组经过现场核实,梳理出10余张存在不同破损情况的玻璃地板,并现场制定了详细的整改方案。按照整改要求,施工人员将需要更换的玻璃地板取出,然后清掏凹槽内的碎玻璃渣和旧灯管,最后换上新的玻璃地板。为了尽可能还原灯光景观带的美感,施工人员在更换时格外细致,尽可能减小玻璃拼接处的高度差。市住建局市市政管理处处长处长马天福表示,玻璃破损问题的整改将在本日内完成。接下来,市政管理处还将举一反三,加强对市政设施的巡查和维护工作,确保市政设施的完好。

记者 徐嘉欣   李虹蓓

相关推荐

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录