请先绑定手机号

别让祸从“货”起!交警提醒:人货混装存在安全隐患

资阳网讯(记者 郭菁)5月21日,资阳市开展“双创”工作暨“压、保、促”夏季道路交通安全综合整治第三次联合执法行动。由公安交警部门牵头联合多个部门,在资阳中心城区主要交通路口和干道对机动车、非机动车及行人的道路交通违法行为开展集中整治。

当日上午10时20分左右,资阳城北市场附近车来人往,一辆满载货物的面包车引起了交警的注意。交警立即上前拦截此车,示意驾驶员靠边停车接受检查,打开车门后发现座位上除了货物,还有3位乘客挤着坐。交警要求车上3位乘客立即下车。经询问,面包车驾驶员用该车运送的是在北门市场批发的货物,车上坐的是自己的员工。交警对驾驶员及3位乘客进行了安全教育并做了相应处罚。

在当日的联合执法行动中,交警发现车辆人货混装的情况比以前少了许多,但仍然存在。一些面包车拆除后排部分座位进行人货混装,有的为了防止被交警发现,还在车窗上贴了黑膜遮挡视线。

根据道路交通安全法实施条例规定:载客汽车除车身外部的行李架和内置的行李箱外,不得载货。“别让祸从‘货’起!”交警提醒,人货混装存在安全隐患,在行驶过程中如遇急刹、急转弯等突发情况,对乘客和驾驶员的安全都将造成威胁。

责任编辑:宋中华

审核:徐飞

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录