请先绑定手机号

资阳汽车客运中心开展2020年度综合应急演练

资阳网讯(记者 任媛媛 黄佳丽为切实加强应对突发事件应急能力,提高从业人员的反恐意识和应急处置能力,做好道路客运行业突发事件应急处置工作,资阳市汽车客运中心521开展了2020年度综合应急演练。

当日下午4点,在资阳汽车客运中心站前广场,来自各客运公司的管理人员、驾乘人员及车站职工等入场参加此次演练。

(科目一:营运车辆过危桥及漫水路段应急处置演练)

此次演练活动分为4个内容。第一个演练内容模拟雁江地区忽降大雨,致使河流水位上涨,驾驶员驾驶客车过桥及漫水路段的演练操作。

(科目二:消防应急演练)

第二个演练内容为防火灭火演练,抢险灭火组负责使用灭火设备进行灭火,同时警戒组负责清理现场是否有未逃离人员,为防止火患复燃,及时使用消防栓水带对现场进行清理。

(科目三:疫情防控应急演练)

根据今年新冠疫情联防联控情况,为提高站内应对疫情突发情况,今年增加了疫情防控应急演练,模拟旅客体温超过37.3摄氏度,车站对旅客进行留观登记并上报,通过现场对该旅客行踪进行询问,做好相关登记,并在间隔5分钟后再次进行体温检测,经最后检测正常,消除警戒。

(科目四:反恐防暴应急演练)

最后,进行了反恐防暴应急演练,模拟乘客过安检拒不配合检查与工作人员发生纠纷并上升为“恐怖行动”,面对“突发恐怖事件”,首先由车站安全保卫科人员将“暴恐分子”现场制服,由警务室通知特巡警,特巡警赶到控制“嫌疑人并带离现场。

通过此次演练,检验了各成员的协调配合、反恐防暴和消防安全工作应急处置、保障能力。同时,也进一步提高员工的防范意识和发生突发应急事件的处置能力。

责任编辑:宋中华

审核:徐飞

相关推荐

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录