请先绑定手机号

扶贫、抗疫等5大专题展风采!我市开展中国文艺志愿者服务日活动

资阳网讯(记者 黄智微)今年是全面建成小康社会决胜之年,我市文艺志愿者深入基层一线,为贫困村群众送去欢乐、种下文化……5月21日,市文联主办的第七个“5·23”中国文艺志愿者服务日文艺志愿者风采展示活动在市老年大学举行,60余名文艺工作者参与,展示志愿者风采。

本次活动由“有爱资阳•同心奔康”“有爱资阳•同心圆梦”“有爱资阳•同心抗疫”“有爱资阳•同心共读”和“有爱资阳•同心共建”5个专题组成,通过文艺作品、志愿者代表分享感悟、精彩节目展示了我市文艺志愿者的风采。

优美典雅的开场舞蹈《又见油纸伞》拉开了活动的帷幕,文艺志愿者在全面建成小康社会的过程中丰富贫困村群众精神文化生活的故事感染了现场观众;播放励志电影、为留守儿童开设专业艺术课堂、设立校园文艺书屋,为留守娃实现文艺梦想的故事也给大家带来了温暖;在面对疫情时,我市文艺工作者倾情投身抗疫主题文艺创作,全市共征集到抗疫文艺作品1600余件。


责任编辑:宋中华

审核:徐飞

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录