请先绑定手机号

川主寺4A级景区、松州古城景区等景区月底开放 九黄机场5月起陆续复航北京等城市航线

继黄龙景区宣布将于3月31日恢复开放后,3月26日,松潘县委副书记、县人民政府县长李建军透露,松潘县内川主寺4A级景区、松州古城景区、奇峡沟冰雪欢乐谷等一批旅游景区也将于3月31日起陆续对外开放。

目前,县内九黄机场已每周发六个航班往返松潘至成都,5月3日起将陆续复航北京、重庆、西安、杭州、长沙等8个城市航线。2月25日以来,松潘已逐步恢复发往成都、都江堰、茂县、马尔康等地的客车班线,并恢复了县内出租车及农村客运车辆的日常运营;全县重要出入口设置有旅游服务点,24小时值班服务,游客仅需出示国家政务服务平台防疫信息码,即可通过乘车入州入县。

为使广大游客朋友能够玩儿得放心、舒心、安心,松潘在食宿等方面也给予了充分保障。

食宿方面,预计景区开园后,县内将开业6家精品客栈、3家酒店,共计500个床位供游客住宿,所有入住酒店、客栈均可提供餐饮服务。同时,县内外卖餐饮已全部恢复,游客足不出户即可品尝松潘的特色美食。

在应急防疫方面,疫情发生后,松潘及时启动新冠肺炎紧急采购程序,为县内定点医疗机构配备负压担架、负压救护车辆及其他防疫物资,防疫物资储备充足。同时,积极争取资金开展定点医疗机构隔离病房改造和传染病区建设,强化与成都优质医疗机构医联体建设,进一步提高县内应对急性传染病的诊疗能力和专业化水平,将全力为入松游客提供必要的医疗服务保障。(记者 郭静雯)

责任编辑:张珊

审核:任建刚 郑海英 曾建波

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录