请先绑定手机号

2020欢乐春节——行走的年夜饭走进塞浦路斯活动取得圆满成功

1月14日—19日,2020欢乐春节——行走的年夜饭走进塞浦路斯活动取得圆满成功。活动由中国文化和旅游部、中国驻塞浦路斯大使馆和世界中餐业联合会主办,应世界中餐业联合会邀请,资阳市人民政府副市长许志勋率中国资阳美食代表团参与承办活动,并拜会了帕福斯市长费得纳斯、利马索市长尼古拉德斯及中国驻塞浦路斯大使馆黄星原大使,宣传推介了资阳市,并就两地未来在农业、旅游、食品加工和文化美食等方面合作进行了亲切洽谈和广泛交流。许志勋副市长诚挚邀请费德纳斯、尼古拉德斯市长适时率团访问资阳市,搭建交流平台,促进两地人文交流,投资合作。

许志勋副市长拜会帕福斯市长费得纳斯并进行座谈交流

许志勋副市长与利马索市长尼古拉德斯进行交流

许志勋副市长拜会中国驻塞浦路斯大使黄星原

1月14日至16日,2020年塞浦路斯“欢乐春节——行走的年夜饭”系列活动在西南部城市帕福斯和首都尼科西亚成功举办“欢乐春节”文化巡演,中国歌剧舞剧院文艺团和资阳中华美食代表团合力带来了一场文化盛宴。黄星原大使、帕福斯市长费多纳斯、尼科西亚斯特罗沃洛斯市长以及塞国防部常秘乔治乌、民大党高层、劳进党总书记基普里亚努、红十字会主席帕帕多普洛斯、前交通部长阿纳斯塔西亚都、联合国驻塞部队代表、外国驻塞使节、旅塞华侨华人留学生、塞社会各界友人等逾千人出席。塞主流报纸、电视台、塞浦路斯中国网、华文社交媒体、新华社等对活动进行了全面报道。

川香柠檬鸡

资味牛肉

嘉宾品尝资阳厨师代表团制作的美食

黄星原大使和费得纳斯市长与资阳厨师代表团合影

中国驻塞浦路斯大使黄星原举行招待会答谢资阳中华美食代表团

1月18—19日,2020塞浦路斯欢乐春节中国大庙会在利马索举行,在开幕式上利马索尔市市长尼古拉德斯和中国驻塞浦路斯大使黄星原发表讲话,资阳市政府副市长许志勋作了致辞。

许志勋副市长在2020年塞浦路斯“欢乐春节”

中国庙会开幕式上推介发言

塞浦路斯是“一带一路”上的重要国家,中塞建交48年来,两国关系取得重大发展。此次塞浦路斯之行,资阳中华美食名厨代表团秉承“宣传推介中国四川味道,共同助力川菜走向世界”宗旨,充分展示中国川菜文化,让塞浦路斯人民享受中国美食,感受中国餐饮文化魅力,促进两国文化在更高层次更宽领域交流。资阳市美食代表团将地道的四川特色美食带到塞浦路斯,让塞浦路斯广大市民和华人华侨品尝到了原汁原味的资阳美食。同时,资阳美食代表团还展示了面塑、雕刻技艺,深受塞浦路斯人民和华人华侨的喜爱。

塞浦路斯人民及华人华侨积极参与中国大庙会活动

资阳厨师代表团面塑、雕刻技艺表演

资阳厨师代表团切蓑衣黄瓜表演

中国大庙会嘉宾品尝资阳厨师代表团制作的美食

“行走的年夜饭”是中国文化和旅游部“欢乐春节”活动的重要子品牌,自2016年以来,先后在美国、法国、西班牙、俄罗斯、澳大利亚、泰国、韩国、埃及等多个国家举办,深受各国主流人士好评,成为推广和弘扬中国饮食文化的重要平台。据统计,2020年塞浦路斯“欢乐春节——行走的年夜饭”活动期间,参与和体验人数达到万余人次。

责任编辑:李佳芮

审核:任建刚

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录