请先绑定手机号

成渝高速资阳站竣工通车 吴旭宣布开通

资阳网讯(记者 何柳)1月13日,成渝高速资阳站开通仪式举行,市委副书记、市长吴旭出席并宣布开通。

12时许,随着几辆大巴车缓缓驶入成渝高速资阳站收费站入口,成渝高速资阳站新入口正式开通。

记者 秦建华 摄

成渝高速资阳站距离已拆除的旧收费站直线距离约1.2公里,相比原收费站,新收费站进出通道成倍增多,由原来的8条通道改为16条通道(6进10出),并且实行ETC全覆盖,节约车辆进出站时间,大大提升通行效率。同时,在收费站入口处的迎客区,打造了观景台、人行步道、坡地景观……成为资阳一道亮丽的入城风景线。

记者 秦建华 摄

受市委书记廖仁松委托,吴旭代表市委、市政府,向成渝高速资阳站顺利竣工通车表示热烈祝贺,向付出辛勤努力的工程设计、施工和管理单位的同志们致以诚挚慰问,向关心支持项目工作的各界人士表示衷心感谢。她说,近期,中央提出推进成渝地区双城经济圈建设,打造具有全国影响力的“两中心两地”,给直线连接成渝两个国家中心城市的资阳带来重大发展机遇。市委召开四届九次全会,站在新的发展起点上,擘画了资阳未来发展蓝图,围绕建设成渝门户枢纽、临空新兴城市的发展定位,强化“成渝联动门户、成都东部枢纽、临空经济高地、山水魅力之城”功能支撑。本次成渝高速资阳站开通将会为老百姓带来福祉,为资阳经济社会发展增添活力和动力。未来,我们将继续抢抓机遇,以更加饱满的热情、更加扎实的作风,加快重大基础设施建设,全面提升中心城区形态、业态、生态、文态,持续提高城市品质和宜居水平,为加快建设成渝门户枢纽、临空新兴城市作出新的更大贡献。同时,诚挚欢迎大家继续关注资阳发展,积极参与资阳建设。

记者 秦建华 摄

市委常委、政法委书记李丹出席仪式,副市长吴勇主持仪式,成渝高速公司、四川交投建设公司等企业代表出席仪式。

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录