请先绑定手机号

安岳县妇联:开展关爱服务 情暖留守儿童

资阳网讯(潘政吉  朱国强)为进一步将党史学习教育成果转化为“我为群众办实事”的实际行动,引领全社会关心关爱留守儿童,安岳县妇联今年暑期积极对接四川大学锦江学院、吾乐公益组织,开展了“爱伴成长”2021年大学生志愿者暑期关爱服务活动。

精心谋划定点位。安岳县妇联通过“儿童之家”建立微信群,面向全县46个乡镇(街道)发布暑期志愿服务点位征集需求,根据在“儿童之家”的报名情况以及留守儿童人数、场地设施建设等情况,确定了石桥街道广惠桥社区、文化镇新民社区、白塔寺乡铜鼓村等“儿童之家”点位14个。

丰富课程润童心。服务课程从思想引领、文化传承、艺术素养等7个方面设计课题,融入党史学习、传统文化普及、安全常识教育等内容,精心设计了科学实验、手工制作、安全教育、唱红歌、绘画、舞蹈等10多门课程,融思想性、知识性、趣味性于一体,深受儿童喜爱。

贴心关爱显成效。关爱服务以心理关怀和综合素质培养为核心,依托志愿者的优势科目与强项,通过家访、集中活动等方式,在生活上、精神上、学习上给予留守儿童关怀与帮助,既让孩子们在活动中得到了思想启迪、快乐陪伴,又能丰富知识、提升本领。

本次活动为安岳县石桥街道、文化镇、通贤镇等8个乡镇(街道)14个村(社区)“儿童之家”的1000余名留守儿童提供关爱服务,帮助农村留守儿童度过了一个快乐充实、充满获得感和幸福感的假期。

未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录